42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модернизированный травматический пистолет Streamer 2014 для самообороны

Модернизированный травматический пистолет Streamer 2014 для самообороны

Знатоки оружейного мира знают, что турецкий травматический пистолет Streamer 1014 зарекомендовал себя не с лучшей стороны. В его конструкции имеется ряд недостатков, которые влияли не только на его надёжность и срок службы, но и на качество стрельбы. По этой причине в 2009 году было принято решение выпустить улучшенную версию этого компактного травмата, которая получила название Streamer 2014.

Удалось ли в итоге улучшить Streamer?

Общая информация

Streamer 1014 — это продукт турецких оружейных мастеров. Если говорить о турецкой продукции в целом, то можно встретить как высококачественные продукты различных назначений, так и низкокачественные.

Российские потребители, которые любят травматическое оружие, изначально отнеслись к новому орудию с опаской и, если честно, сделали это не зря. Пистолет привлёк к себе интерес со стороны потребителей, хотя, какого-то восторга с первого взгляда не вызывал. Доводка оружия после покупки делала его нормальным орудием для самообороны, которое можно ежедневно носить с собой без какой-либо тягости.

Технические характеристики пистолета:

  • Используются патроны 10х22Т;
  • Длина пистолета составляет 154 миллиметра;
  • Длина ствола пистолета составляет 85 миллиметров;
  • Высота пистолета составляет 120 миллиметров;
  • Ширина пистолета составляет 35 миллиметров;
  • Вес разряженного орудия составляет 680 грамм;
  • Магазин вмещает в себя 14 зарядов.

История пистолета Streamer

Первое, что привлекает обычных потребителей такого вида оружия — низкая цена. Однако не все потребители, которые решили сэкономить, полностью осознают, что за это потребуется «наслаждаться» некоторыми весомыми недостатками.

Да, в отличие от своего «младшего собрата», новый Стример является намного надежней, однако все же никаким образом не вышел в лидеры и фавориты относительно прочности среди травматического оружия, можно лишь с уверенностью его поставить где-то посреди. Конструкция в этом случае обычная, она присуща большинству разновидностей пистолетов такой категории.

Как бы турецкие разработчики не пытались стараться великолепно адаптировать это травматическое оружие, которое сделано из сплава ЦАМ, к стрельбе боеприпасами повышенной мощности у них не получилось. Безусловно, качество материала улучшили, однако это все же не хватило.

В современном варианте травматического оружия не поменяли непосредственно конструкцию ствола.

Основным недостатком считаются «зубы», не позволяющие производить выстрелы боевыми пулями. Также в каждой модели оружия у них находятся разные размеры, при этом находятся они по отношению друг к другу, это существенно влияет на точность выстрела.

При этом компания-изготовитель утверждает, что во время стрельбы пуля имеет начальную скорость полета в пределах 450 м/с, однако из-за изменяющихся размеров деталей схемы и сборки ствола такой параметр во всех моделях оружия в небольшом аспекте варьируется.

Достаточно обсуждаемой темой этого оружия являлся патронник, ужасно изготовленный и все время выходящий из строя.

В современной модификации пистолета, обойма которая помещает 14 боеприпасов, у конструкторов получилось сделать более качественной, хоть некоторые недостатки не были исправлены. Нельзя снаряжать боеприпасы, гильзы которых разрываются или вздуваются, это непременно тут же сломает пистолет.

Читать еще:  Винтовка манлихер м1895 года: характеристики австрийской steyr mannlicher, устройство, история создания

Полный обзор пистолета можно посмотреть на следующем видео

Конструкция ствола

Качество стрельбы напрямую зависит от конструктивных особенностей ствола «Стримера». Патронник здесь рассчитан на то, что владелец будет использовать слабые боеприпасы. Размещение в магазине мощных патронов может повлечь за собой поломку и вывод оружия из строя. Конструкция ствола новой версии практически не изменилась. Единственный нюанс — добавились усиленные вкладки, да и над патронником производители потрудились, он стал более качественным.

Как заявляют сами создатели, скорость патрона при выстреле может составлять до 450 метров в секунду. Но это неточно, поскольку конструктивно стволы могут отличаться, данный параметр также зависит от используемых боеприпасов.

Конструкционные особенности травмата

УСМ «Streamer 1014» – двойного действия: стрелять из травмата можно и после того, как предварительно взведён курок, и с самовзвода. Травмат имеет предохранительный флажок, который не блокирует УСМ, а просто разъединяет тягу спускового крючка и ударно-спусковой механизм: это довольно опасно, если в патроннике присутствует заряд.

Чистить оружие несложно. Травмат легко разбирается, но частая чистка его узлов, без которой, в принципе, не обойтись, а также и полная разборка травмата негативно сказываются на качестве работы оружия.

Флажок предохранителя выключается обычным способом – переводится в нижнее горизонтальное положение.

Магазинная защёлка располагается слева внизу на спусковой скобе. Проблем с заменой патронов не возникает.

Ствол в районе патронника оборудован стальным лейнером (вставкой). В нее вставлены «зубы» – специально выполненные препятствия, мешающие стрелять чужеродными твёрдыми зарядами. Ствол и корпус спрессованы в единый неразборный монолит.

Удлинённый в сравнении с другими подобными моделями травматов ствол «Стримера 1014» позволяет применять патроны с кинетикой до 70 Дж, что также является преимуществом данного пистолета.

Прицельное приспособление не регулируется.

Основные характеристики «Стримера»

Турецкий «Стример 1014» был рассчитан на довольно слабые резиновые заряды – 10×22Т, имеющие максимальную кинетическую энергию в 50 Дж, что было «не комильфо» для российского потребителя.

Основные же параметры и характеристики травмата таковы:

  • Вес травмата без боеприпасов – 680 гр;
  • Длина ствола – 85 мм;
  • Длина корпуса пистолета – 154 мм;
  • Высота корпуса – 120 мм;
  • Ширина – 35 мм.

В магазин травмата (он двухрядный) вмещается 14 зарядов, и это большой плюс для оружия компактных габаритов.

Обзор травматического пистолета Streamer 1014

Травматический пистолет Streamer 1014 производится турецкой фирмой Blow. Пистолет использует травматические патроны 9мм Р.А. и выпускается в различных вариантах исполнения.

Отличается от пистолетов Stalker раннего выпуска другим калибром применяемого патрона, чуть удлиненным стволом, что дает при стрельбе 50 Дж патроном получить 70 Дж, удлиненным затвором-кожухом и магазином на 14 патронов, для чего не изменяя рамку просто переделали пластмассовые щечки рукоятки. Автоматика пистолета Streamer 1014 работает на основе использования отдачи со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка.

Читать еще:  Револьвер Ратник, модель 410х45ТК, описание и ТТХ травматического пистолета, калибр, масса, емкость барабана, размеры и вес

Флажковый предохранитель, рычаг которого расположен с левой стороны рамы, выключается переводом рычага в горизонтальное положение. Защелка магазина размещена в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления нерегулируемые.

Внимание!
Реализация травматического оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Казахстан с начала 2014 года запрещена.
Граждане обязаны сдать имеющиеся на руках образцы оружия и боеприпасов в районные отделения МВД РК.

Фото: травматический пистолет Streamer 1014 в исполнении “титан”

Основные узлы пистолета изготовлены из армированного сплава ЦАМ (цинк, алюминий, магний), что как показал многочисленный опыт использования не повлияло на надёжность оружия, так как все ключевые узлы дополнительно усилены стальными вкладками.
Пистолет имеет двухрядный магазин с перестроением в один ряд. Фактически в магазин помещается 14 патронов, что обеспечивает большой боезапас при относительно небольших габаритах, но при этом увеличивает толщину рукоятки.
Пистолет Streamer 1014 обладает относительно небольшими габаритами и относительно толстой рукояткой 35 мм. Эргономика пистолета односторонняя и в целом обеспечивает удобство в обращении, но только правшам.

Фото: Травматический пистолет Streamer 1014 в черном матовом исполнении

Имеется автоматическая затворная задержка, флажок предохранителя имеет алгоритм работы привычный российским пользователям («выключен» — вниз). Кнопка защёлки магазина расположена в основании спусковой скобы слева. Неполная разборка для чистки и смазки осуществляется после отделения затворной задержки, что не требует специальных знаний и умений.

В наиболее напряжённых местах пистолет имеет стальные вставки, несмотря на то, что пистолет сделан из сплава, это никак не повлияло на его надёжность, неоднократный опыт эксплуатации пистолета в течение нескольких лет показал, что он успешно преодолевает ресурсный настрел в 3 000 выстрелов, заявленный производителем. Единовременный отстрел 500 патронов в течение 19 минут в передаче «Гонка вооружений» лишний раз подтвердил надёжность этого оружия.
Ствол пистолета имеет стальную вставку (лейнер) в области патронника, в которую в соответствии с криминалистическими требованиями, установлены преграды (зубы), не позволяющие произвести выстрел твёрдым предметом.

Стальная часть ствола сварена под прессом с корпусом из сплава, который соединен с рамой в неразборном виде.
За счёт удачной конструкции ствола в пистолете Streamer 1014 можно использовать широкую гамму патронов разной мощности, обладая при этом отличной точностью, кучностью. Специфика конструкции ствола позволяет получать значительно большую энергию пули по сравнению с конкурирующими моделями пистолетов при стрельбе одинаковыми патронами. Наиболее подверженные износу части: зеркало и гребень затвора.

Читать еще:  Чем стреляет травмат

Пистолеты имеют 3 варианта исполнения: черное глянцевое и чёрное матовое покрытие; а также покрытие цвета титан. Пластиковая рукоятка пистолета имеет два цвета исполнения: черный и коричневый «под дерево».

Достоинства Streamer 1014:

– Компактный и легкий
– Отличное сочетание габаритов и емкости магазина
– Удобный и эргономичный
– Мощный

Недостатки Streamer 1014:

– Не стальная конструкция
– Недоступность ЗИП (причем более жесткие возвратные пружины для стрельбы патронами ОХП приходится искать на стороне)
– На пистолетах, выпущенных до осени 2008 года некачественно полирован патронник, поэтому стрелять из таких пистолетов надежно можно только патронами, имеющими латунную гильзу. С осени 2008 года недостаток устранен.

Фото: травматический пистолет Streamer 1014 в черном глянцевом исполнении

Основные характеристики Streamer 1014

Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
Длина оружия: 154 мм
Длина ствола: 85 мм
Высота оружия: 120 мм
Ширина оружия: 35 мм
Масса без патронов: 680 г.
Емкость магазина: 14 патронов

Покупка

Процесс покупки омрачается тем, что в связи с низким качеством обработки деталей необходимо подвергать дополнительной проверке каждый ствол. Если приобретать пистолет в оружейном магазине, то это не так сложно сделать. Диаметр патронника можно измерить, прихватив с собой штангенциркуль. При заказе пистолета через Интернет-магазин придется довольствоваться тем, что есть.

Заранее приготовьте лицензию на приобретение оружия, так как травматика относится к лицензируемому вооружению. В любом магазине, работающем легально, вас попросят эту лицензию предъявить. Заранее следует продумать способы доставки. При оформлении заказа через интернет-магазин возможен самовывоз или отправка спецсвязью.

Цена на пистолет Стример зависит от продавца. Новые экземпляры обойдутся в пределах 20 000 рублей. За травмат с настрелом около 3000 выстрелов просят 10 000-15 000 рублей. В настоящее время многие магазины указывают, что данной модели нет в наличии. На самом деле можно купить ствол под заказ, так как остались еще запасы новых экземпляров.

Выводы

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что данная модель травматического пистолета является вполне пригодным орудием для самообороны. Старания разработчиков улучшить качество травмата не прошли зря — пистолет получился лучшим в средне-ценовом сегменте рынка России. Учитывая стоимость «Стримера», можно с уверенностью сказать, что «своего» покупателя он найдет однозначно.

Следует также отметить, что ввиду запрета ввоза оружия с турецкой стороны, ввоз в Россию травматических пистолетов «Streamer 2014» был прекращен. Производство лицензированного травматического оружия было налажено в России. В результате «Стример» претерпел еще большие изменения, причем в лучшую сторону — части пистолета из ЦАМа были заменены на более прочные стальные, а «зубы» внутри ствола стали еще больше.

«Стример 2014» отлично справляется со своими функциями и предназначением, его можно рекомендовать для самозащиты. Модель имеет достаточную эксплуатационную прочность и высокие показатели надежности при относительно невысокой стоимости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector