0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВМС США; Структура и Численность

ВМС США – Структура и Численность

Государство, желающее отстаивать личные интересы в любой точке мира и влиять на геополитическую обстановку обязано иметь современный военно-морской флот. Подобной доктрине следует США уже почти на протяжении столетия. Обладая самым многочисленным флотом в мировом масштабе, США может продемонстрировать военную силу в любом месте планеты.

Состав ВМС США включает большое количество авианосцев, подводных и надводных кораблей. Получая самое большее финансирование в мире, флот постоянно развивается, и военно-морская гегемония США сохраниться еще долгое время. ВМФ являются фундаментом могущества США, позволяя силовыми методами решать любые политические и экономические проблемы страны.

Важным моментом в формировании современного военного флота является огромный научно-технический потенциал США, работающий на модернизацию ВМС. Повышение количества и эффективности флота стало одной из основных современных задач Америки. Постепенно сокращающийся после завершения холодной войны, флот США вновь начал бурно накапливать мощь с началом нового века.

Военно-морское министерство возглавляет военно-морской министр , также известный как SECNAV на военно-морском жаргоне, который имеет полномочия вести все дела министерства в соответствии с законными полномочиями, министр обороны и президент. . Секретарь военно-морского флота назначается президентом по рекомендации и с согласия Сената . Секретарю помогают заместитель министра военно-морского флота , четыре помощника министра военно-морского флота и главный юрисконсульт военно-морского департамента , которые также назначаются президентом по рекомендации и с согласия Сената.

Самыми высокопоставленными военными офицерами в Департаменте военно-морского флота являются начальник военно-морских операций и комендант корпуса морской пехоты , которые являются главными военными советниками министра флота. Они руководят своими соответствующими военными службами военно-морского ведомства и в отдельном качестве служат членами Объединенного комитета начальников штабов . Им помогают заместитель начальника военно-морских операций и помощник коменданта морской пехоты .

Перспективы развития военного флота США

Существующая программа по развитию предполагает существенное увеличение кораблей и численности ВМС. Она предусматривает увеличение ударных групп и боевых кораблей. В качестве приоритета выбраны авианосные группы, обновление боевых единиц и введение в строй новейших десантных кораблей.

Флот является неотъемлемой частью ядерного арсенала страны. Баллистические ракеты «Трайден 2» с ядерными боеголовками размещены на атомных субмаринах класса «Огайо». 10 из них постоянно находятся на дежурстве. В соответствии с международным договором о сокращении наступательных вооружений, 4 подлодки переоборудованы для размещения ракет «Томагавк». Всего же в составе ВМС США имеется 53 МПЛ, ставя Америку в лидирующее положение. Подлодки класса «Лос-Анджелес», составляющие большую часть из несущих боевое дежурство, считаются устаревшими и списываются по мере поступления новых образцов субмарин. Наиболее современными из подводных кораблей являются субмарины «Си Вулф», на данный момент их количество составляет 3 единицы. Всего в соответствии с программой по развитию подводного флота планируется ввести в строй 32 субмарины этого класса.

Однако, незыблемым символом морского превосходства Америки всё же считаются атомные авианосцы. Именно они помогают США участвовать в отстаивании своих глобальных интересов в любой точке мира, например, Carl Vinson у берегов Кореи. Авианосцы считаются центрами АУГ ВМС США. Каждая из которых составляет основной боевой элемент оперативных флотов Америки. 10 авианосцев класса «Нимиц» несут службу в Тихоокеанском и Атлантическом флотах. Несколько кораблей переданы на консервацию. В прошлом году на вооружение поставлен авианосец новейшего типа «Джеральд Р. Форд», который по всем тактико-техническим характеристикам превосходит ранее стоявшие на посту авианосцы.

Читать еще:  Штурмовая винтовка FN FNK

Подобный авианосец обладает более современной энергетической установкой. Экипаж корабля намного меньше, вследствие внедрения современных технологий по управлению и обслуживанию. Новейшая электромагнитная катапульта пришла на смену устаревшей паровой. Всё это позволило сократить расходы, выделяемые из бюджета на обслуживание этой боевой единицы, по сравнению с другими авианосцами. Всего по плану должно быть введено в строй 3 корабля подобного класса.

Каждый авианосец имеет размещенное авиакрыло, состоящее из нескольких эскадрилий. Авиация, дислоцирующаяся на авианосце может выполнять различные функции. Кроме истребительно-штурмовых, имеются самолёты, оборудованные приборами РЭБ и дальнего радиолокационного обнаружения, осуществляющих разведывательные действия. На авианосцах дислоцируются около 80 самолётов, часть из которых находиться в оперативном подчинении морской пехоты. Помимо самолётов на авианосце располагаются штурмовые и противолодочные вертолёты.

Предлагается преобразование в Департамент военно-морского флота и морской пехоты.

Положение в первоначальном законопроекте Палаты представителей (HR 1585) о разрешении на национальную оборону в 2008 финансовом году переименовало бы Департамент военно-морского флота в «Департамент военно-морского флота и корпуса морской пехоты». Законопроект был принят в Палате представителей 17 мая 2007 года, но встретил сопротивление среди членов гражданского руководства Министерства обороны, а также среди старших адмиралов ВМС и генералов морской пехоты.

В Сенате это положение было заменено в S. Amdt. 2011 г. — поправка по характеру замены, предложенная сенатором Карлом Левином от Мичигана 9 июля 2007 г. и одобренная единогласно 1 октября 2007 г. Поправка удалила положение о переименовании, а также внесла другие изменения. Версия Палаты представителей, включающая это положение, была отозвана комитетом конференции и поэтому не была включена в окончательный Закон о полномочиях национальной обороны на 2008 финансовый год .

Военно-Морская Авиация

Кроме кораблей в состав ВМС США, включена и авиация, являющаяся пока основной ударной силой. Авиация разделена на подчиняющуюся флоту и морской пехоте. F/А-18 «Хорнет» считается главным боевым самолётом. Своевременно обновляющийся, он обладает отличными боевыми характеристиками. На вооружении постоянно находится приблизительно 1 000 единиц, также имеются самолёты на консервации.

В распоряжении морской пехоты имеются 138 самолётов «Харриер», который американцы подвергли существенной модернизации. Планируется их поэтапная замена на более современные F-35.

Противолодочные самолёты Р-8А «Посейдон», представленные пока в количестве 19 единиц, приходят на смену устаревшим «Орионам». Их количество предусматривают увеличить до 117 единиц.

Радиоэлектронная борьба производиться с самолётов ЕА-18G. Около 100 подобных аппаратов уже стоят на вооружении и их количество должно быть увеличено.

Самолёт, призванный обеспечить дальнее радиолокационное обнаружение, Е-2С «Хокай», представлен 61 экземпляром.

Необычными летательным аппаратом является конвертоплан MV-22В «Оспрей». ВМС располагают 184 экземплярами, способными взлетать и садиться как вертолёт, обладая в полёте скоростными качествами самолёта.

Читать еще:  Гладкоствольное ружье мр-155 для охоты

Еще более необычным считается Российский ЭКИП. Несколько лет назад в СМИ была озвучена новость, о том, что российская летающая тарелка призвана служить в ВМС США.

Кроме самолётов, авиацию представляют вертолёты различного предназначения, от транспортных до тральщиков.

Морская пехота, входящая в состав ВМС, кроме авиации, имеет на вооружении сухопутную бронетехнику, артиллерийское вооружение. Спецназ морской пехоты может быть вооружён ПЗРК и другим вооружением. При таком мощном вооружении, имея 4 дивизии, морпехи США, сильнее многих армий отдельных государств.

Сочинение

В состав военно-морского министерства входят две силовые структуры : ВМС США и Корпус морской пехоты США (иногда вместе именуемые «военно-морские службы» или «морские службы»).

В состав ВМС входят все элементы ВМС США и Корпуса морской пехоты США . Согласно разделу 0204-2 Военно-морских правил , термин «военно-морское ведомство» относится только к административным офисам в резиденции правительства.

В состав военно-морского ведомства входят:

  • Вся деятельность на местах, штаб, силы, базы, сооружения, деятельность и функции под контролем или надзором Министра ВМФ; и
  • Когда он работает как служба в Военно-морском ведомстве, береговой охране. (Обычно это часть Министерства внутренней безопасности , федеральный закон предусматривает, что береговая охрана может быть передана Министерству военно-морского флота президентом в любое время или Конгрессом во время войны)
  • Штаб морской пехоты ;
  • Канцелярия начальника военно-морских операций , также известная как OPNAV или Военно-морской штаб;
  • Канцелярия министра флота , также известная как Секретариат;
  • Весь рабочие силы Военно — морского флота ( в том числе морской авиации) и Корпуса морской пехоты, в том числе как активных и резервных компонентов (в резерве ВМФ и морской пехоты Резервный ) этих сил.

Перспективы развития военного флота США

Существующая программа по развитию предполагает существенное увеличение кораблей и численности ВМС. Она предусматривает увеличение ударных групп и боевых кораблей. В качестве приоритета выбраны авианосные группы, обновление боевых единиц и введение в строй новейших десантных кораблей.

Флот является неотъемлемой частью ядерного арсенала страны. Баллистические ракеты «Трайден 2» с ядерными боеголовками размещены на атомных субмаринах класса «Огайо». 10 из них постоянно находятся на дежурстве. В соответствии с международным договором о сокращении наступательных вооружений, 4 подлодки переоборудованы для размещения ракет «Томагавк». Всего же в составе ВМС США имеется 53 МПЛ, ставя Америку в лидирующее положение. Подлодки класса «Лос-Анджелес», составляющие большую часть из несущих боевое дежурство, считаются устаревшими и списываются по мере поступления новых образцов субмарин. Наиболее современными из подводных кораблей являются субмарины «Си Вулф», на данный момент их количество составляет 3 единицы. Всего в соответствии с программой по развитию подводного флота планируется ввести в строй 32 субмарины этого класса.

Однако, незыблемым символом морского превосходства Америки всё же считаются атомные авианосцы. Именно они помогают США участвовать в отстаивании своих глобальных интересов в любой точке мира, например, Carl Vinson у берегов Кореи. Авианосцы считаются центрами АУГ ВМС США. Каждая из которых составляет основной боевой элемент оперативных флотов Америки. 10 авианосцев класса «Нимиц» несут службу в Тихоокеанском и Атлантическом флотах. Несколько кораблей переданы на консервацию. В прошлом году на вооружение поставлен авианосец новейшего типа «Джеральд Р. Форд», который по всем тактико-техническим характеристикам превосходит ранее стоявшие на посту авианосцы.

Читать еще:  Самозарядная винтовка Вальтер Г43 (Walther G43)

Подобный авианосец обладает более современной энергетической установкой. Экипаж корабля намного меньше, вследствие внедрения современных технологий по управлению и обслуживанию. Новейшая электромагнитная катапульта пришла на смену устаревшей паровой. Всё это позволило сократить расходы, выделяемые из бюджета на обслуживание этой боевой единицы, по сравнению с другими авианосцами. Всего по плану должно быть введено в строй 3 корабля подобного класса.

Каждый авианосец имеет размещенное авиакрыло, состоящее из нескольких эскадрилий. Авиация, дислоцирующаяся на авианосце может выполнять различные функции. Кроме истребительно-штурмовых, имеются самолёты, оборудованные приборами РЭБ и дальнего радиолокационного обнаружения, осуществляющих разведывательные действия. На авианосцах дислоцируются около 80 самолётов, часть из которых находиться в оперативном подчинении морской пехоты. Помимо самолётов на авианосце располагаются штурмовые и противолодочные вертолёты.

Сочинение

В состав военно-морского министерства входят две силовые структуры : ВМС США и Корпус морской пехоты США (иногда вместе именуемые «военно-морские службы» или «морские службы»).

В состав ВМС входят все элементы ВМС США и Корпуса морской пехоты США . Согласно разделу 0204-2 Военно-морских правил , термин «военно-морское ведомство» относится только к административным офисам в резиденции правительства.

В состав военно-морского ведомства входят:

  • Вся деятельность на местах, штаб, силы, базы, сооружения, деятельность и функции под контролем или надзором Министра ВМФ; и
  • Когда он работает как служба в Военно-морском ведомстве, береговой охране. (Обычно это часть Министерства внутренней безопасности , федеральный закон предусматривает, что береговая охрана может быть передана Министерству военно-морского флота президентом в любое время или Конгрессом во время войны)
  • Штаб морской пехоты ;
  • Канцелярия начальника военно-морских операций , также известная как OPNAV или Военно-морской штаб;
  • Канцелярия министра флота , также известная как Секретариат;
  • Весь рабочие силы Военно — морского флота ( в том числе морской авиации) и Корпуса морской пехоты, в том числе как активных и резервных компонентов (в резерве ВМФ и морской пехоты Резервный ) этих сил.

Боевые операции

Проводя в действие политику активного вмешательства в международные дела, США неоднократно использовали ВМС как средство убеждения. На данный момент в силу обострившейся обстановки авианосец Carl Vinson, находится во главе ВМС США у берегов Северной Кореи. Группировка призвана оказать давление на руководство КНДР, санкционирующего пуски баллистических ракет и испытание ядерного оружия.

Операции, возлагаемые на ВМС США, не всегда были успешными. Так запланированная в 1946 году операция «Высокий прыжок», имевшая цель уничтожение Базы 211 началась в 1947 году и не была завершена. СМИ сообщили, что в ходе операции «Высокий прыжок» американцы понесли потери от неизвестного противника и были вынуждены вернуться.

Учитывая, что авиация Японии, разбомбив Перл Харбор, практически уничтожила Тихоокеанский флот США за один день, стоит сказать, что не всегда уровень его боеспособности был на высоте.

Кроме того, руководство ВМС неоднократно подвергалось критике ввиду частых столкновений с иностранными судами. В частности, в 1988 году в Чёрном море произошло столкновение кораблей ВМС США и СССР.

Однако несмотря на незначительные недостатки флот США был и остаётся важным рычагом влияния на геополитические процессы в мире.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector