1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкое ружьё Stoeger 2000

Турецкое ружьё Stoeger 2000

Разработку нового помпового ружья Stoeger начали в 2000 году конструкторы-оружейники турецкой компании, принадлежащей известному итальянскому бренду Beretta. Первый рабочий образец системы Stoeger 2000 был готов через год. Результатом работы турецких инженеров стал качественный и надёжный дробовик доступной ценовой категории. В зависимости от модификации, Стоеджер 2000 способен выполнять как армейские, так и гражданские функции.

Компания Bеretta специализируется на выпуске ружей более дорогого ценового сегмента, с улучшенной внешней отделкой. Тем не менее, качество конструкции и сборки Стояджера 2000 ничем не уступает более дорогим образцам. Это орудие обладает высокой прочностью и большим запасом рабочего ресурса.

Конструкция Stoeger 2000

За базу этого орудия было взято итальянское ружьё Benelli M1 Super 90. Это просто осознать, если ассоциировать конструкцию 2-ух видов орудия. Тут схожи инерционная автоматика с запиранием ствола поворотным затвором, работа возвратимой пружины и почти все другое.

Тут имеется возвратимая пружина спиральной формы, которая находится в цевье и стопроцентно окружает подствольный магазин. Автоматика работает на базе механизма, соединяющего возвратимую пружину и затвор.

УСМ в турецком дробовике был перенят вполне с итальянского аналога. Он обладает неплохим качеством и надёжностью, потому «изобретать 2-ой раз велосипед» инженеры из Турции не стали. УСМ съёмный.

Высококачественным колченогом покрыты патронник, затворная группа и канал ствола. Для комфорта каждого обладателя ствол можно просто снять и установить назад. Сразу можно зарядит сходу 5 патронов: 4 в магазин и 1 впрямую в патронник.

custom_block(1, 60865530, 8300);

Стрельба ведётся одним калибром патронов — двенадцатым. Для стрельбы употребляются патроны Магнум 12/76. Различные модификации данного орудия предлагают разную длину ствола — от 470 до 760 мм.

Использовать слабенькие патроны с этим охотничьим ружьём неприемлимо. Нужно использовать только массивные заряды. При их использовании отдачи хватит для приведения в действие автоматики. Спецы советуют использовать патроны с 28-граммовым зарядом и выше. В вебе есть отзывы о неплохой работе при использовании патронов с 24-граммовым зарядом, но, такое изредка может быть и при использовании только дорогих зарядов. Допустимо внедрение боеприпасов с длинноватой гильзы от 70 до 76 мм.

Прицельный механизм у Stoeger 2000 традиционный. Версия «Стандарт» оснащается прицельной планкой с насечкой, которая предутверждает блики, и круглой мушкой. Некие версии этого комплекса выполняются только с более высочайшей мушкой. Ложа изготовлена из пластика либо из дерева(находится в зависимости от модификации). Затыльник приклада покрыт резиной, что значительно понижает дискомфорт от отдачи во время стрельбы.

Принцип действия

Энергия отдачи, создаваемая выстрелом из Stoeger 2000, активирует механизм ружья, главными элементами в котором считаются возвратная пружина и двусторонние тяги, напрямую взаимодействующие с затвором.

Читать еще:  «Дерринджер» для спецназа. Бесшумный пистолет «Гроза»

Данная схема в последнее время получила популярность. Использование динамической силы для приведения в боевое положение автоматики оружия значительно уменьшает численность требуемых для этого деталей, снижает массу, облегчает уход.

В процессе выстрела затвор сдвигается назад, двусторонними тягами увлекая за собой край возвратной пружины, а затворная рама продвигается вперед, смещаясь на четыре миллиметра. Дальнейшее ее продвижение блокируется остальными механизмами.

Проще говоря, энергия, образовавшаяся за время выстрела, воздействует на затворную раму с затвором, вынуждая их перемещаться назад, сжимая при этом возвратную пружину. Как только сжатие достигнет максимума, пружина самостоятельно возвращает механизм в первоначальное положение. Как и в остальных ружьях, предназначенных для охоты, своим действием данный механизм выбрасывает отстрелянную гильзу, досылая в патронник очередной заряд.

Stoeger 2000 Deluxe

Особенности конструкции Stoeger-2000

Stoeger-2000 полностью копирует по своему устройству Беретта 1201F. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять два ружья и сравнить их основные узлы. Автоматика турецкого ружья полностью идентична своему итальянскому прототипу. Ударно-спусковой механизм тоже абсолютно идентичен.

Патронник, канал ствола и затворная группа ружья Stoeger-2000 покрыты качественным хромом. Покрытие очень качественное и надёжное, в отличие от хромировки ижевских полуавтоматов. Ствол оружия с лёгкостью снимается и устанавливается, что значительно облегчает транспортировку оружия.

Stoeger-2000 – это пятизарядное ружье, 4 патрона находятся в подствольном магазине, а один вкладывается непосредственно в патронник. Ружьё выпускается в самом популярном для России калибре – 12/76 мм. Другого калибра для Стоеджер-2000 не предусмотрено. Длина ствола в различных модификациях колеблется от 760 до 470 мм.

Что касается использования патронов различной мощности, то для нормального функционирования автоматики патроны должны иметь не менее чем 28-граммовый заряд. Иначе автоматике просто не хватит мощности для совершения автоматической перезарядки. Некоторые охотники утверждают, что их Stoeger-2000 прекрасно работают и на 24-граммовых зарядах, но такое возможно только при применении дорогих и качественных патронов.

Прицельные приспособления Stoeger-2000 открытые, как и на большинстве моделей гладкоствольных ружей. Приклад и цевье может быть как из пластика, так и из дерева. Деревянные приклады и ложи выглядят более эстетичено, хотя и нуждаются в уходе. Пластиковые части более устойчивы к внешним воздействиям окружающей среды, но выглядят достаточно просто. Приклад Stoeger-2000 имеет резиновый затыльник, который существенно снижает последствия отдачи.

Достоинства и недостатки

Основными положительными качествами Stoeger 2000 считаются:

  • высокий уровень прочности, продолжительный рабочий ресурс;
  • возможность пользоваться оружием Стоеджер в различных климатических условиях;
  • приемлемая стоимость, относящаяся к средней категории;
  • простая эксплуатация, легкий уход.

Следует заметить, что пользователи выражают определенные недовольства, выраженные:

  • в низком качестве корпусной отделки;
  • в невозможности применять любые патроны.

С технической точки зрения ружье Стоеджер замечательное, так что турецкие мастера не стали заморачиваться над его внешностью и отделкой. Главное, что дробовики стреляют, и стреляют они довольно отлично.

Плюсы и минусы Стоеджера

К основным плюсам этого охотничьего ружья относят:

  • Высокую прочность и большой запас рабочего ресурса;
  • Возможность использовать орудие в любых климатических условиях;
  • Приемлемую цену средней категории;
  • Простоту в эксплуатации и уходе.
Читать еще:  Трактор-карабин или карабин-трактор?

С другой стороны, пользователи говорят о следующих минусах:

  • Низкое качество отделки корпуса;
  • Нельзя использовать любые патроны.

В техническом плане ружьё получилось замечательным, поэтому турецкие инженеры решили не заморчиваться насчёт его внешнего вида и качества отделки. В лесу оружие быстро покрывается царапинами. Как правило, через год автивной эксплуатации орудие выглядит так, будто уже 3 года воевало в «горячей точке». Более или менее такой изъян маскирует модификация камуфляжной расцветки.

Достоинства и недостатки Стоеджера

В отличие от отечественных полуавтоматов подобной конструкции, отзывы о турецких ружьях Stoeger-2000 в основном положительные. Вот список основных достоинств:

  • Прочность конструкции и большой рабочий ресурс, который значительно превосходит ресурс отечественных полуавтоматов;
  • Надёжность конструкции и качественное покрытие хромом ствольного канала и патронника, позволяют эксплуатировать данное оружие в любых климатических условиях. По крайней мере, производитель заявляет именно так;
  • Цена на Stoeger-2000 значительно выше, чем на отечественный аналог, но ружьё с такими техническими характеристиками должно стоить гораздо дороже;
  • Простота в разборке/сборке.

Хотя минусов у Stoeger-2000 немного, некоторые владельцы жалуются на следующие нюансы:

  • Ружьё не обладает такой неразборчивостью к боеприпасам различных ценовых категорий, как то же МР-155;
  • Отделка корпуса турецкого ружья откровенно бедная, хотя отечественные полуавтоматы выглядят ещё хуже.

Покупка турецкого полуавтомата – это выгодное вложение средств, тогда как покупка отечественного полуавтомата – лотерея. Часто бывает так, что на доработки российских полуавтоматов уходит больше средств, чем понадобилось для их покупки.

Концерн Беретта смог предложить потенциальному покупателю качественное охотничье оружие в низкой ценовой категории. Благодаря этому, российские охотники с 2003 года могут приобретать качественные полуавтоматы, которые не нуждаются в доработке.

Причины популярности оружия Stoeger

Если говорить о положительных характеристиках ружей данной торговой марки, то их значительно больше, чем недостатков. Многие охотники выбирают продукцию именно этой торговой марки в силу следующих особенностей:

  • Stoeger купить стоит потому, что это оружие полностью отвечает всем необходимым требованиям и стандартам. Следовательно, в высоком качестве продукции можно не сомневаться.
  • Ружья Stoeger, изготавливаются из высококачественной, прочнейшей стали. Производители тщательно следят за тем, чтобы выпускать только лучшие изделия.
  • Большинство моделей собирается в за границей. Что касается деталей, то они приобретаются у именитых оружейных концернов.
  • Оружие данной торговой марки имеет эргономичный внешний вид и отличается комфортным использованием. Такое ружье во время охоты станет самым настоящим другом для своего владельца.
  • Процесс производства курируется квалифицированными европейскими специалистами. Это говорит о многом и указывает на безупречное качество рассматриваемой продукции.

Купить Stoeger в Украине в онлайн-магазине Сафари можно после предварительной подачи заявки. Наши консультанты будут рады ответить на все интересующие вас вопросы и смогут предложить наиболее подходящий вариант профессионального ружья.

Cамозарядные ружья Stoeger

Cамозарядные ружья Stoeger

Изготовлено холдингом Beretta на заводе в Стамбуле по лицензии фирмы Benelli.

Cамозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100% принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S.

Читать еще:  Видеотрансляция с выставки «ДЕГТЯРЁВ» ПЕХОТНЫЙ»

, в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка. В планах холдинга полный перевод в Турцию производства одной из своих самых современных моделей пистолетов Beretta 8000 Couger. Причём итальянцы подчёркивают, что всё оружие, изготовленное в Турции, полностью соответствует единым стандартам качества, предъявляемым ко всей продукции холдинга.

В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов «Беретты», контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому «Беретта» гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger.

В основе конструкции модели 2000 лежит система Benelli M1 Super 90, в которую внесены незначительные изменения.

Stoeger 2000 изготавливается только 12-го калибра со стволами различной длины (55, 66, 71 и 76 см) с 76-мм патронником в исполнениях Standard, Synthetic (с пластиковой ложей), Camo (с патентованной камуфлированной окраской Timber HD или Max-4) и Deluxe (с гравировкой). Существует вариант ружья Slugger со стволом-цилиндром и «пулевыми» прицельными приспособлениями «целик-мушка». В России более всего прижились модели с 28-дюймовым стволом (71 см), вентилируемой прицельной планкой и сменными чоками (в комплекте поставляются 5 шт.).

Производитель гарантирует надёжную работу автоматики ружья Stoeger 2000 с качественными патронами при массе пули или дробового снаряда не менее 28 г.

На практике получилось, что оно исправно перезаряжается и при стрельбе 24-грамммовыми патронами для стендовой стрельбы, но в данном случае успех зависит от качества патрона и в некоторых случаях даже массы стрелка — инерционная система просто не может работать, если ружьё упереть прикладом в стену.

В любом случае «бенеллевская» система обеспечивает надёжную работу Stoeger 2000 с любым охотничьим патроном без всяких оговорок.

Надо сказать, что в российскую действительность Stoeger 2000 вписывается весьма удачно: этот образец занимает промежуточное положение между полуавтоматами отечественного производства и европейскими самозарядными ружьями.

Своим существованием он как бы предлагает потенциальному покупателю отечественного ружья задуматься — а не стоит ли подкопить деньжат на иностранца? С другой стороны, Stoeger 2000 подаётся как рабочая лошадка, аналогичная по рабочим свойствам «Бенелли», только за вдвое меньшие деньги.

Безусловно, «Стоеджер» проигрывает «Бенелли» в широте модельного ряда, ассортименте аксессуаров и внешнем лоске. Чудес не бывает. В обеспечение всего перечисленного вкладываются огромные деньги, и это не может не сказаться на конечной стоимости ружья.

Когда кладёшь рядом Stoeger 2000 и Benelli M1 S90 разницу в качестве обработке поверхностей внешних деталей и механизмов видно невооружённым глазом. Но это касается только декоративной составляющей — к механизмам придраться трудно. Хорошо видно, что на функциональной надёжности турецкие разработчики не экономили.

А если сравнить «Стоеджер» с самозарядными ружьями отечественного производства, то картина получится совершенно иная. Любому специалисту сразу становится очевидно технологическое превосходство турецкого изделия, в котором минимально видны следы ручной обработки, приладки, подгонки и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector