0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монстры с оптикой

Монстры с оптикой. Пять лучших крупнокалиберных снайперских винтовок мира

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости, Андрей Станавов. Мягкий спуск, внушительный калибр и километры свободного полета пули — тяжелые снайперские винтовки есть в арсеналах армий почти всех военных держав. Это острый хирургический инструмент, который доверяют только профессиональным стрелкам из спецподразделений, заточенных на решение особых задач. РИА Новости публикует подборку самых проверенных «снайперок».

Классика жанра

Снайперская винтовка Драгунова состоит на вооружении более полувека. В далёком 1963-м конкурентами СВД выступили конструкции Симонова и Константинова. Снайперская винтовка Драгунова одержала верх благодаря надёжности, простоте конструкции и высокой точности. Также была отмечена способность винтовки безотказно «работать» при самых неблагоприятных условиях и в любых боевых ситуациях.

Справка

Распространённое заблуждение, будто винтовка Драгунова — модификация автомата Калашникова, поскольку у них практически одинаковая схема работы автоматики, принцип отвода пороховых газов, а также заметное сходство во внешнем виде. Но это не так. Конструкции АК и СВД существенно отличаются. В первую очередь это касается подвижных частей — затворная рама автомата Калашникова связана с поршнем, и при стрельбе большая часть «внутренней конструкции» приходит в движение. У СВД при стрельбе движется только затворная рама, что значительно влияет на точность стрельбы.

Надо отметить, что в армиях мира распространены снайперские винтовки со скользящим затвором, например, американская M24 (и её недавняя модификация XM2010) или британская L96A1. Это обусловлено тем, что самозарядные винтовки обладают заметно худшими стрелковыми характеристиками либо чрезмерно сложной конструкцией. Но при этом следует понимать, что самозарядные винтовки западного изготовления считаются или оружием поддержки, или полицейским оружием, например, немецкая PSG1, которая специально была создана после террористического акта на Мюнхенской олимпиаде.

Несмотря на то, что СВД является самозарядной, конструкторам удалось обеспечить и простоту автоматики, и высокую точность стрельбы, близкую к неавтоматическим аналогам, причём даже на большой дальности. Что и подтвердилось в ходе афганской кампании, когда снайпер 345-го гвардейского парашютно-десантного полка Владимир Ильин поразил цель с расстояния 1.350 метров и установил рекорд для полуавтоматических винтовок калибра 7.62 мм. Но основная задача СВД — обеспечивать эффективный огонь мотострелкового отделения на дальности до 600 метров.

В СВД используется патрон калибра 7.62 мм, причём на первых порах применялись обычные автоматные, которые не могли обеспечить достаточную точность стрельбы. В 1967 году был разработан специальный снайперский патрон 7Н1, ключевой особенностью которого является высокая кучность. Однако на этом эксперименты с боеприпасами закончились и больше не проводились.

Да и конструкция винтовки Драгунова за полвека не претерпела существенных изменений, способных повлиять на её эффективность. В то же время требования к современной снайперской винтовке возрастали. В частности, появились новые прицелы, однако винтовка Драгунова с современной оптикой «дружить» не собиралась — боковая планка не могла оградить прицел от нежелательных вибраций. Поэтому снайпер был «привязан» к штатной оптике — прицелу ПСО-1. Также отмечалось, что у СВД, по современным меркам, слишком длинный ствол. Но все попытки разработчиков концерна «Калашников» обновить конструкцию СВД только оттягивал роковой момент. Поэтому и было принято решение создать принципиально новую винтовку.

СВД «уходит на пенсию»?

Драгунов принял участие в конкурсе по созданию армейской самозарядной снайперской винтовки в 1958 году. Среди его конкурентов были знаменитые оружейники Сергей Симонов и Александр Константинов, однако образец, представленный им, превзошел остальные. Его винтовка обладала такими качествами, как высокая кучность боя, удобство в обращении, надежность в эксплуатации и невысокая стоимость производства.

В 1963 году доработанная СВД стала первой специализированной снайперской винтовкой, принятой на вооружение Советской армии. В ходе дальнейшей модернизации на основе СВД было разработано несколько снайперских винтовок (СВД-С, СВУ, СВДК), которые до сих пор стоят на вооружении наших армейских и специальных подразделений.

В 1991 году завод «Ижмаш», осуществлявший серийный выпуск СВД, разработал новый вариант винтовки для десанта. Доработки были сравнительно простыми. Их итог — СВДС («СВД складная»). В 2016 году начались поставки для Минобороны РФ модернизированных винтовок — СВДМ. Они отличаются усовершенствованной схемой работы газового механизма, наличием планок Пикатинни для оптических прицелов и стрелковых аксессуаров, а также эргономичным прикладом.

Читать еще:  Винтовка cz 527 lux: отзывы, цена, технические характеристики, обзор

Но по тем временам СВД действительно было уникальным оружием. Она была создана «с нуля». Для ее серийного изготовления на Ижевском заводе даже сделали отдельную производственную линию, потому что оружие не содержало деталей автомата Калашникова.

«Можете себе представить, как Драгунов бился за то, чтобы никаких составляющих, использующихся на лучшем заводе страны, не применялось в его винтовке. Это невероятная сила духа и характера, позволившая человеку отстоять решения, которые он считал правильными», — рассказал в одном из интервью ТАСС технический консультант концерна «Калашников» Владимир Онокой.

На момент создания СВД была передовым оружием, так как практически все снайперские винтовки мира до начала 1990-х годов перезаряжались вручную. Конечно, существовали отдельные варианты самозарядных винтовок, но они не получили массового применения. Только с начала 2000-х годов именно полуавтоматическая винтовка стала настоящим оружием снайпера, а Драгунов это понял еще в 60-е годы и смог отстоять и реализовать свои задумки.

Время показало, что некоторые эргономические и конструктивные решения, примененные в СВД, стали весьма удачными и копируются до сих пор. Однако задачи изменились и сейчас к оружию предъявляются другие требования, которые СВД не всегда может обеспечить. Поэтому не так давно концерном «Калашников» был создан новый проект — СВЧ (снайперская винтовка Чукавина), которая призвана заменить винтовку Драгунова во всех строевых частях.

Кстати, современная боевая экипировка второго поколения «Ратник», которая сейчас используется в войсках, способна защитить от прямого попадания из СВД. По данным разработчиков (ЦНИИточмаш), в ходе испытаний это было подтверждено: общевойсковой бронежилет защищает от пуль со стальным сердечником при обстреле с дальности 10 м из 7,62-мм винтовки (грудь и спина), а в штурмовой комплектации — от бронебойно-зажигательных пуль при обстреле с дальности 10 м (грудь, спина, бока и паховая область).

8. СВД

На восьмом месте топ-10 находится легендарная советская самозарядная снайперская винтовка СВД, принятая на вооружение советской армии в 1963 году. Пускай это оружие не является самым мощным, точным и удобным, но из-за своей дешевизны и надежности СВД является самым массовым снайперским оружием в мире.

Автоматика винтовки работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола, магазин имеет емкость десять патронов.

Прицельная дальность СВД составляет 1,3 тыс. метров, но на такой дистанции точность выстрела не будет высокой.

В настоящее время снайперские винтовки типа СВД на Западе называют «марксманскими». Под этим термином подразумевается оружие пехотного снайпера, действующего в составе своего подразделения. Его основная задача – поражения противника на малых и средних дистанциях. Подобные винтовки занимают среднее положения между обычным стрелковым оружием и высокоточными снайперскими комплексами с продольно-скользящими затворами.

Также в продаже:

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Обзоры 0
  • Аксессуары
  • Гарантия
  • Галерея 0

Вы можете купить Резинкострел ARMA AT020 Снайперская винтовка СВД в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее всего.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Резинкострел ARMA AT020 Снайперская винтовка СВД

Снайперская винтовка Драгунова СВД — оружие не менее легендарное, чем автомат Калашникова. Она стоит на вооружении нашей армии, полиции, спецслужб с 1963 года. Общее число стран, в которых СВД — первый друг снайпера, давно превысило три десятка. Оружие прошло войны в Афганистане, Вьетнаме, Чечне, Югославии. Винтовка Драгунова показана в фильмах «Ворошиловский стрелок», «Снайпер», «Рэмбо-3». Из нее можно стрелять в компьютерных играх серий S.T.A.L.K.E.R., Warface, Call of Duty, Escape from Tarkov. Мы производим макет СВД из дерева, сделанный по чертежам министерства обороны. Он экологичен и достаточно безопасен, чтобы рекомендовать его в качестве подарка детям.

Размер винтовки: 976 * 196 * 57 мм. Материал: березовая фанера 1-го сорта.

Поскольку СВД сделана из дерева, то сверху она покрыта черной и коричневой акриловыми красками. Они замешаны на водной основе и потому безопасны для здоровья. Оригинальная винтовка Драгунова вылядит аналогично. Мы воспроизвели даже мельчайшие детали, вплоть до рельефа на магазине.

Тип заряда: каучуковая резинка. Боекомплект: 9 зарядов. Дальность выстрела около 10 метров.

Стрельба ведется в самовзводном режиме, как у настоящей СВД. Просто зарядите винтовку каучуковыми резинками из комплекта, прицельтесь и стреляйте.

Читать еще:  Смена шильдика. Крупнокалиберная винтовка Remington R2Mi .50 BMG

ПОДГОТОВКА К СТРЕЛЬБЕ

  • Взять резинку и зацепить за выступ над стволом винтовки.
  • Потянуть ее к звездчатому колесику и надеть на его выступ.
  • Провернуть колесико в сторону приклада до щелчка.
  • Повторить операцию несколько раз подряд, заряжая новые резинки.
  • Упереть винтовку прикладом в плечо.
  • Прицелиться с помощью снайперского прицела.
  • Произвести выстрелы, нажимая спусковой крючок.

Резинка, в отличие от шарика или пульки, не имеет концентрированной массы, которая причиняет повреждения. Поэтому безопасность резинкострела на много порядков выше, чем у любой стрелялки с пульками / шариками / патронами.

Магазин винтовки — несъемный, для большей защиты стрелкового механизма. Он был разработан именно для макета СВД и не применялся нами ранее. Благодаря этому решению надежность механизма повысилась. А стоимость производства резинкострела — уменьшилась. Поэтому винтовка Драгунова стала одной из самых доступных в снайперской линейке компании ARMA.

РЕМЕНЬ ДЛЯ ПЕРЕНОСА

Ширина ремня для переноса винтовки — 2 см. Он сделан из прочной капроновой стропы и снабжен специальной пряжкой. Такой ремень не рвется и очень долговечен, поэтому применяется в изготовлении рюкзаков и другого туристического снаряжения.

МАКЕТ СНАЙПЕРСКОГО ПРИЦЕЛА

Макет представляет из себя фигурную трубку с просверленным в ней сквозным отвертием. Оптику внутрь него мы не устанавливаем. Дело в том, что дальнобойность СВД, сделанной из дерева, около 10 метров. А настоящая снайперская винтовка Драгунова бьет на 1200 метров. Поэтому стекло ставить бессмысленно, а значит, можно не волноваться, что ребенок что-то разобьет. Боковое крепление прицела к винтовке добавляет СВД, сделанной из дерева, железной реалистичности.

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С МАКЕТОМ

  • Не направлять в людей или животных.
  • Не разбирать механизм.
  • Не мочить водой / не держать под дождем.

Размер модели, мм 976x196x57

Размер упаковки, мм 750x185x50

Классика жанра

Снайперская винтовка Драгунова состоит на вооружении более полувека. В далёком 1963-м конкурентами СВД выступили конструкции Симонова и Константинова. Снайперская винтовка Драгунова одержала верх благодаря надёжности, простоте конструкции и высокой точности. Также была отмечена способность винтовки безотказно «работать» при самых неблагоприятных условиях и в любых боевых ситуациях.

Справка

Распространённое заблуждение, будто винтовка Драгунова — модификация автомата Калашникова, поскольку у них практически одинаковая схема работы автоматики, принцип отвода пороховых газов, а также заметное сходство во внешнем виде. Но это не так. Конструкции АК и СВД существенно отличаются. В первую очередь это касается подвижных частей — затворная рама автомата Калашникова связана с поршнем, и при стрельбе большая часть «внутренней конструкции» приходит в движение. У СВД при стрельбе движется только затворная рама, что значительно влияет на точность стрельбы.

Надо отметить, что в армиях мира распространены снайперские винтовки со скользящим затвором, например, американская M24 (и её недавняя модификация XM2010) или британская L96A1. Это обусловлено тем, что самозарядные винтовки обладают заметно худшими стрелковыми характеристиками либо чрезмерно сложной конструкцией. Но при этом следует понимать, что самозарядные винтовки западного изготовления считаются или оружием поддержки, или полицейским оружием, например, немецкая PSG1, которая специально была создана после террористического акта на Мюнхенской олимпиаде.

Несмотря на то, что СВД является самозарядной, конструкторам удалось обеспечить и простоту автоматики, и высокую точность стрельбы, близкую к неавтоматическим аналогам, причём даже на большой дальности. Что и подтвердилось в ходе афганской кампании, когда снайпер 345-го гвардейского парашютно-десантного полка Владимир Ильин поразил цель с расстояния 1.350 метров и установил рекорд для полуавтоматических винтовок калибра 7.62 мм. Но основная задача СВД — обеспечивать эффективный огонь мотострелкового отделения на дальности до 600 метров.

В СВД используется патрон калибра 7.62 мм, причём на первых порах применялись обычные автоматные, которые не могли обеспечить достаточную точность стрельбы. В 1967 году был разработан специальный снайперский патрон 7Н1, ключевой особенностью которого является высокая кучность. Однако на этом эксперименты с боеприпасами закончились и больше не проводились.

Да и конструкция винтовки Драгунова за полвека не претерпела существенных изменений, способных повлиять на её эффективность. В то же время требования к современной снайперской винтовке возрастали. В частности, появились новые прицелы, однако винтовка Драгунова с современной оптикой «дружить» не собиралась — боковая планка не могла оградить прицел от нежелательных вибраций. Поэтому снайпер был «привязан» к штатной оптике — прицелу ПСО-1. Также отмечалось, что у СВД, по современным меркам, слишком длинный ствол. Но все попытки разработчиков концерна «Калашников» обновить конструкцию СВД только оттягивал роковой момент. Поэтому и было принято решение создать принципиально новую винтовку.

Читать еще:  Тяжелые огнеметные системы «буратино» и «солнцепек»

Страйкбольные винтовки

В команде у каждого игрока своя роль, реализуемая через ту или иную стратегию. Если вы хотите иметь весомое преимущество перед соперником, то целесообразно иметь в арсенале, в том числе, и страйкбольные винтовки.

Преимущество данного вида оружия перед классическими автоматами в том, что имея почти в два раза превышающее прицельное расстояние, снайперские винтовки бьют точно в цель. Это дает игрокам возможность поражать соперников, имеющих классические боевые автоматы (типа АК), не рискуя собственной безопасностью.

Посредством снайперского оружия вы сможете наилучшим образом спланировать и реализовать даже самые сложные тактические операции, на много шагов опередив соперника и при этом минимизировав собственные риски.

Страйкбольная винтовка СВД

Без сомнения, страйкбольная снайперская винтовка SVD – это легенда советской военно-конструкторской мысли. И благодаря стараниям квалифицированного производителя, сегодня насладиться безупречностью стиля и технической составляющей могут и любители популярной игры. В зависимости от модификации свд для страйкбола может быть выполнена из высокопрочного пластика и металла (более легкие модели) или из металла и натурального дерева (более тяжелые, но солидные модели). Средняя скорость вылета пули составляет от 120 до 140 м/с. Комплектация предполагает механический или бункерный магазин на 96 или 120 шаров соответственно.

На сегодняшний день страйкбольная винтовка свд – одна из самых популярных, однако рассчитана она в большей степени на «бывалых» игроков, поскольку требует и сноровки, и умений. А потому, если вы еще пока только учитесь играть в страйкбол и хотите, купив сегодня винтовку, уже завтра стать полноценным членом сплоченной команды, то лучше выбрать более простые для работы модели. Позже, набравшись опыта, вы сможете пополнить свой арсенал и этой великолепной винтовкой.

Страйкбольная винтовка М14

Более компактная по длине ствола электропневматическая страйкбольная винтовка М14 понравится тем, кто ценит в оружии маневренность. Главным преимуществом ее является возможность работать в автоматическом режиме, выпуская пули со скоростью 600-850 ш/мин при скорости вылета в 110-120 м/с. Такая особенность при грамотном ее использовании способна стать вашим золотым билетом в финал соревнования.

Комплектация предполагает наличие шомпола, аккумулятора с зарядным прибором, ремня и бункерного магазина на 400 шаров. Из этого следует, что снайперская винтовка для страйкбола класса M14 – одна из наиболее быстрых в реагировании, мощных боевых единиц.

Как и всегда, вы можете отдать предпочтение как более компактному и легкому оружию с пластиковыми элементами (используется специальный ударопрочный долговечный ABS), так и более масштабному и тяжелому. По сравнению с СВД, М14 будет более удобной и результативной для начинающих игроков.

Мы собрали для почитателей военно-спортивной игры отличную коллекцию снайперского оружия и при этом готовы предложить купить страйкбольную снайперскую винтовку по действительно доступной цене, без многочисленных наценок и накруток.

Вас приятно удивит высокое качество материалов, их износостойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Оружие прослужит вам долгие годы и не потребует слишком сложного ухода.

Кроме этого, вас порадует и полная идентичность моделей со своими оригинальными боевыми прототипами. Благодаря этому представленные у нас страйкбольные снайперские винтовки сделают ваше хобби еще более увлекательным и интересным, и позволят реализовать огромное множество игровых сценариев.

Barret M82

Американская фирма Barrett Firearms — законодатель мод в сегменте высокоточного крупнокалиберного оружия. Ее знаменитый снайперский комплекс Barret M82 стоит на вооружении десятков стран и считается одним из самых мощных в мире. В основе работы автоматики — принцип короткого хода ствола. Коробчатый магазин вмещает десять патронов .50 Browning (12,7×99 миллиметров).

1. Accuracy International L96A1

Первое место в топ-10 занимает еще одна разработка британской компании Accuracy International – винтовка L96A1. Ее можно назвать настоящим символом снайперского оружия. L96A1 была разработана в 1982 году и с тех пор стоит на вооружении британской армии. Именно из этого оружия был произведен самый дальний успешный выстрел из снайперской винтовки – 2475 метров.

L96A1 имеет продольно-скользящий затвор, она может менять калибр и использовать патроны 6,2, 7,62 и 8,6 мм. Дальность эффективной стрельбы L96A1 — полторы тысячи метров. Стоимость винтовки составляет 10-12 тыс. долларов, что можно назвать вполне демократичной ценой для оружия такого класса.

Кроме Великобритании, L96A1 находится на вооружении еще в двух десятках армий мира.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector