1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снайперская винтовка Maadi Griffin MG-6

Снайперская винтовка Maadi Griffin MG-6

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

5. Опытная винтовка SHARAC-99

Из-за нехватки финансирования изготовлено несколько образцов этой снайперской винтовки. Sharac-99 стреляет 20-мм снарядами от зенитного орудия М55.

SHARAC-99. Фото: dogswar.ru

Оружие комплектуется пятизарядным магазином, который располагается под стволом вертикально. Огонь ведется трассирующими и бронебойно-зажигательными снарядами, начальная скорость которых составляет порядка 800 м/с. Вес снаряда — 136 граммов.

Сама винтовка весит 23 кг, но если к ней добавить специальный станок, то общий вес конструкции достигает 45 кг. В качестве штатного используется оптический прицел кратностью 9×42. Общая длина винтовки составляет 1850 мм. По желанию заказчика оружие может оснащаться приборами ночного видения.

Законы? Их можно обходить везде: Franklin Armory Reformation

Помнится, выход на рынок наших «недонарезных» калибров .366ТКМ и 9,6х53 Lancaster вызвал немалую бурю срачей — вроде по закону это и гладкий, и точность неплохая заявлена, но из другого лагеря тут же понеслось: «недонарезь! недокалибр для пятилетнего стажа!» и так далее.

Самое забавное, что подобным же образом развлекаются не где-нибудь, а в оплоте оружейных свобод. Знакомьтесь — Franklin Armory Reformation.

Казалось бы, обычный АРоид, которых кучи. Но тут вся хитрость в стволе, нарезы в котором идут строго вдоль. Собственно, само название технологии NRS так и расшифровывается: Not a Rifle or Shotgun. Более того, создатели этой системы уже получили подтверждение того, что их изобретение по законам США не является ни винтовкой, ни дробовиком, а это значит:

— можно приобретать короткоствольные версии в штатах, где короткие винтовки (SBR, short-barreled rifle) и дробовики (SBS, short-barreled shotgun) вне закона

— это оружие можно продавать в Калифорнии, несмотря на все атрибуты «штурмового оружия», безо всякого уродования

Более того, в конструкции этой. этого. блин, а как назвать невинтовку-недробовик? Ладно, в конструкцию этого кадавра заложен еще и обход запрета на автоматический режим: фактически владелец кадавра может стрелять короткими очередями в два выстрела, но, поскольку первый происходит при нажатии спускового крючка, а второй — при его отпускании, то по американским законам это не считается автоматической стрельбой, так как каждый выстрел требует отдельного действия с управляющим элементом.

Это все ладно, но чем оно стреляет? А вот чем:

Фактически — обычная оперенная пуля для гладкоствола калибра .300 (7,62 мм), но летающая на вполне «нарезной» скорости. Ага, американский .366ТКМ. Куча на сотне ярдов:

Замечу, что, судя по конструкции пули, продольные нарезы в стволе вообще не имеют никакого смысла, кроме создания ствола, который нельзя признать ни нарезным, ни гладким.

3. Антиматериальная винтовка от Anzio

Американская фирма Anzio Ironworks выпускает тяжелые снайперские винтовки Take-Down Rifle под патрон авиационной пушки M61 Vulcan 20×102 мм. Начальная скорость снаряда весом 101 грамм составляет 1030 м/с, а дульная энергия — 57, 53 кДж.

Читать еще:  Специфический «Выхлоп». 12,7-мм винтовка ВКС «Выхлоп».

20 MM Take-Down Rifle. Фото: anzioironworks.com

Винтовка однозарядная, весит порядка 17,2 кг, а эффективная дальность стрельбы составляет 2730 м. Длина ствола — 1270 мм.

Также специалистами фирмы разработан еще один вариант винтовки — Anzio Mag -Fed 20 MM Rifle с магазинным питанием. Перезарядка оружия осуществляется вручную, емкость магазина — 3 патрона.

К винтовке разработано несколько специальных боеприпасов, например, ломающийся бронебойный снаряд FAP (Frangible Armour Piercing) разработки Rheinmetall и GDOTS, предназначенные для поражения как воздушных, так и наземных целей.

Фото: topwar.ru

Внешне сплошной сердечник при прохождении через почти любую преграду (броню или «картонную» обшивку вертолета например) разламывается на куски, которые в свою очередь ломаются дальше, во время прохождения через последующие препятствия.

Калибра мало не бывает

AMT Automag V

Тот же 50 калибр, но вес всего 1,3 кг. Так что отдачи тут еще больше. Ныне — коллекционная редкость, ибо нахуй никому был не нужен. По механике же по сути является клоном 1911 безо всяких извращений с газоотводом.

Tanfoglio Raptor

Этот гибрид того же 1911 и Иж-53 пытавется выглядеть многозарядным, но «магазин» на самом деле является упором для мизинца, а «кнопка его выброса» лишь позволяет переломить ствол. Девайс сертифицирован как охотничий и, казалось бы, мало чем интересен. если бы не набор калибров, в которые входят такие «маленькие», как .308 Win, 8×57 и, мать его, .500 S&W. Ну, последний хотя бы пистолетный. Типа.

Ну что ж, в лучших традициях Бориса Бритвы этим 2,3-килограммовым пистолетом можно не только взять и уебать, но еще и оглушить противника.

Однако как-то это все великовато, m’kay? Как насчет чего-нибудь в самооборонном формате, чтобы неудачливый нападающий смог просунуть в себя руку насквозь?

Маленький такой револьверчик со стволом всего 4 дюйма, прекрасно подходящий для дамской сумочки. Стоп, мы забыли про его калибр. Это снова .500 Smith&Wesson. И патроны в нем могут иметь массу пули до 45 граммов, с «нормальным» стволом выплевывая ее со скоростью 370 м/с. Ну да, карманный аналог магнума 12 калибра по энергетике. С таким стволом здесь, конечно, желудей поменьше, а вот дульный тормоз-компенсатор в стволе прорезан точно не просто так.

И этот револьвер действительно создан для самообороны. Правда, от медведей.

Maadi-Griffin 50 BMG

Тоже 50 калибр. Только уже не 50AE или даже .500S&W, а 50BMG. Угу, тот самый, из старушки «Ма дьюс».

Абсолютная ебанутость однозарядного пистолета под патрон, в родном пулемете выдающего дульную энергию выше 18 килоджоулей, очевидна, а дульный тормоз выглядит скорее издевательством.

Хотя орки в Вархаммере, наверно, одобрили бы этот девайс.

Более того, это устройство вполне себе живет в Интернете в виде чертежей. Если боллбастинг и пытки кипятком вам уже не доставляют, а Госпожа стерла свой страпон — вы всегда можете выйти на новый уровень мазохизма и попробовать это собрать.

1. Ручная пушка RT-20

Винтовка конструкции Ратко Янковича состоит на вооружении хорватской армии с 1994 года и активно применялась в боевых действиях на территории бывшей Югославии.

Столь мощное оружие — в винтовке использовался боеприпас 20×110 мм Hispano — создавалось для вполне конкретной цели: пробития бронезащиты инфракрасных прицелов, установленных на башнях сербских танков М-84 (модернизированный вариант советского танка Т-72М).

RT-20. Фото: aalan.hr

Отдача при выстреле из RT-20 в четыре раза больше, чем из крупнокалиберной 12,7 мм винтовки. Чтобы не травмировать стрелка, применена интересная схема гашения отдачи: практически по центру ствола RT-20 проделан ряд отверстий, через которые при выстреле прорывается часть пороховых газов, поступающих затем в трубу над стволом винтовки.

Читать еще:  Карабин мц 20-01: отзывы, цена, технические характеристики, обзор

При выходе из трубы они создают реактивную тягу, толкая оружие вперед, тем самым компенсируя отдачу.

Стрелять из RT-20 одному довольно неудобно — винтовка весит целых 19,2 кг, зарядка производится по одному патрону. А сам процесс происходит так: после выстрела снайперу сначала нужно выбраться из-под тяжелого оружия, затем отвести затвор непривычным движением «от себя», выбросить стреляную гильзу, вложить патрон и дослать его в патронник, запереть затвор. Потом снова лезть под тяжелую винтовку и искать цель.

При таком алгоритме действий второй номер расчета не помешает. Теоретически благодаря мощному боеприпасу винтовка способна поразить цель на дальности до 2 000 м. Но для достижения таких результатов нужны очень качественные патроны, высочайшая подготовка стрелка и совершенные прицельные приборы. Поэтому практическая дальность стрельбы для хорватской винтовки оставляет 1500−1700 метров.

Как неправильно прославиться: худшая винтовка Первой мировой войны

Что мы обычно вспоминаем о Канаде? Хм. Клен, хоккей, бородатые хипстеры лесорубы. Однако же, еще в Канаде была и есть оружейная промышленность. И, если вам когда-нибудь захочется сотый раз пересказать кулстори про «бросали М-16, подбирали АК», вспомните, что бывает и хуже.

Итак, начало Первой мировой. Канада, как часть Британской империи (до Вестминстерского статута, позволившего канадцам официально посылать требования британцев, было еще долго), вступает в войну, посылая сначала добровольцев, а затем и начав призыв. Однако вооружать прибывающих в Европу канадцев Британия отнюдь не торопилась, что и пришлось исправлять канадской промышленности в лице Ross Rifle Co.

Еще до войны они начали выпускать винтовки, основанные на конструкции «Маннлихера» 1895 года. И надо заметить — рождались винтовки в муках. Несмотря на явное сходство с австрийской конструкцией, вплоть до частичной совместимости, работали они. хм. хреново.

Сомнительное удовольствие тестировать первую тысячу винтовок досталось полиции. Именно они и выяснили, что винтовка отличается завидным стремлением терять свой затвор, а пружины садятся чуть ли не на глазах. И уже на следующий год от винтовок Ross Mk.I с наслаждением избавились, выбрав проверенные «Винчестеры» 1894 года.

Получив заслуженный плевок в карму, конструкторы завода переработали винтовку, причем к изначальной версии Mk.II, использовавшей патрон .303 British, в 1907 году добавили вариант под собственный патрон высокого давления калибра .280, обеспечивавший отличную настильность полета пули и очень даже достойную точность.

И, наконец, в 1910 году создали Ross Model 10 (Mk.III), от изначальной конструкции Mk.I отличавшуюся уже очень сильно. И вот именно ей-то и вооружили канадцев, отправившихся месить грязь под Ипром.

И именно там было доказано в очередной раз, что точная и удобная в обычной жизни винтовка может оказаться полным пиздецом на войне. Начнем с классики жанра: малые зазоры и точная подгонка деталей как нельзя лучше подходили для окопной грязи, поэтому винтовку приходилось постоянно чистить, если она не клинила в самый неподходящий момент. Что гораздо хуже, затвор, неправильно собранный в спешке, получал уникальную способность вылетать прямо в лицо стрелку: патрон досылался, ударник накалывал капсюль. а запирания-то не происходило. Эти случаи, к счастью, были не так часты, но тем не менее.

«Оружейный Иисус» из ForgottenWeapons, кстати, эту ситуацию смоделировал (вылет затвора с 13:32):

Читать еще:  Путёвка в жизнь. Испытания автомата Калашникова в 1948 году

3. Антиматериальная винтовка от Anzio

Американская фирма Anzio Ironworks выпускает тяжелые снайперские винтовки Take-Down Rifle под патрон авиационной пушки M61 Vulcan 20×102 мм. Начальная скорость снаряда весом 101 грамм составляет 1030 м/с, а дульная энергия — 57, 53 кДж.

20 MM Take-Down Rifle. Фото: anzioironworks.com

Винтовка однозарядная, весит порядка 17,2 кг, а эффективная дальность стрельбы составляет 2730 м. Длина ствола — 1270 мм.

Также специалистами фирмы разработан еще один вариант винтовки — Anzio Mag -Fed 20 MM Rifle с магазинным питанием. Перезарядка оружия осуществляется вручную, емкость магазина — 3 патрона.

К винтовке разработано несколько специальных боеприпасов, например, ломающийся бронебойный снаряд FAP (Frangible Armour Piercing) разработки Rheinmetall и GDOTS, предназначенные для поражения как воздушных, так и наземных целей.

Фото: topwar.ru

Внешне сплошной сердечник при прохождении через почти любую преграду (броню или «картонную» обшивку вертолета например) разламывается на куски, которые в свою очередь ломаются дальше, во время прохождения через последующие препятствия.

Как неправильно прославиться: худшая винтовка Первой мировой войны

Что мы обычно вспоминаем о Канаде? Хм. Клен, хоккей, бородатые хипстеры лесорубы. Однако же, еще в Канаде была и есть оружейная промышленность. И, если вам когда-нибудь захочется сотый раз пересказать кулстори про «бросали М-16, подбирали АК», вспомните, что бывает и хуже.

Итак, начало Первой мировой. Канада, как часть Британской империи (до Вестминстерского статута, позволившего канадцам официально посылать требования британцев, было еще долго), вступает в войну, посылая сначала добровольцев, а затем и начав призыв. Однако вооружать прибывающих в Европу канадцев Британия отнюдь не торопилась, что и пришлось исправлять канадской промышленности в лице Ross Rifle Co.

Еще до войны они начали выпускать винтовки, основанные на конструкции «Маннлихера» 1895 года. И надо заметить — рождались винтовки в муках. Несмотря на явное сходство с австрийской конструкцией, вплоть до частичной совместимости, работали они. хм. хреново.

Сомнительное удовольствие тестировать первую тысячу винтовок досталось полиции. Именно они и выяснили, что винтовка отличается завидным стремлением терять свой затвор, а пружины садятся чуть ли не на глазах. И уже на следующий год от винтовок Ross Mk.I с наслаждением избавились, выбрав проверенные «Винчестеры» 1894 года.

Получив заслуженный плевок в карму, конструкторы завода переработали винтовку, причем к изначальной версии Mk.II, использовавшей патрон .303 British, в 1907 году добавили вариант под собственный патрон высокого давления калибра .280, обеспечивавший отличную настильность полета пули и очень даже достойную точность.

И, наконец, в 1910 году создали Ross Model 10 (Mk.III), от изначальной конструкции Mk.I отличавшуюся уже очень сильно. И вот именно ей-то и вооружили канадцев, отправившихся месить грязь под Ипром.

И именно там было доказано в очередной раз, что точная и удобная в обычной жизни винтовка может оказаться полным пиздецом на войне. Начнем с классики жанра: малые зазоры и точная подгонка деталей как нельзя лучше подходили для окопной грязи, поэтому винтовку приходилось постоянно чистить, если она не клинила в самый неподходящий момент. Что гораздо хуже, затвор, неправильно собранный в спешке, получал уникальную способность вылетать прямо в лицо стрелку: патрон досылался, ударник накалывал капсюль. а запирания-то не происходило. Эти случаи, к счастью, были не так часты, но тем не менее.

«Оружейный Иисус» из ForgottenWeapons, кстати, эту ситуацию смоделировал (вылет затвора с 13:32):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector