1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сербосек: самый печально известный нож

Сербосек: самый печально известный нож

Сербосек – это необычный нож с крайне дурной славой. Если какое-то оружие и имеет плохую репутацию, то вы можете быть уверены в том, что у этого ножа она еще хуже, ведь в свое время он был создан для массового убийства сербов. И сейчас уже сложно подсчитать количество человек, убитых данным орудием. Отличительной чертой сербосека выступала именно его рукоять, поскольку особых требований к размеру и форме клинков не предъявлялось.

Как выглядел сербосек?

Сербосеком называли особой формы клинок, одеваемый на ладонь. Само слово можно перевести с хорватского как «серборез», т.е. специальный нож для убийства сербов. Кстати, убивали этими ножами не только сербов, в угоду своим немецким хозяевам, хорватские усташи перерезали тысячи евреев и цыган в концлагерях.

Это не просто самоделка, выпускаемая некой кустарной мастерской, всё было официально. Заказ на серборезы был размещён самим Анте Павеличем, главой Хорватии на фабрике в Золингене. Для немцев сделать такой нож не составило труда, до этого они выпускали похожий сельскохозяйственный нож, с помощью которого собирали урожай крестьяне, а точнее вязали снопы на поле.

Facebook

Юго Восточный Блок

Сербосек – орудие кровавых убийств в Хорватии

Нож-сербосек придумали в республике Хорватия во время Второй мировой войны. Это переосмысленная версия специфического клинка, ранее применяемого в сельском хозяйстве. В переводе с хорватского языка название «сербосек» звучит как «серборез», потому что такие клинки применялись для убийства сербов и евреев в концентрационных лагерях.

В концентрационном лагере Ясеновац даже проходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма, победитель одного из соревнований Петар Брзица за ночь зарезал 1 300 сербов (по другим данным – 1 360).

Юго Восточный Блок

SERB сорвал акцию протестунов у приемной Генпрокуратуры на Большой Дмитровке.
Сразу скажем, что акция либерастов, которые гордо себя именуют то «Бессрачкой / бессрочкой» то, когда как выгодно по ситуации — «Мы молодежь в Москвы» и которая прошла в воскресенье, 1 ноября 2020г., у приемной Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, была весьма скучной.
Эту акцию протестуны провели в поддержку ранее привлеченных к ответственности своих сородичей за различные провокации по отношению к власти и правоохранителей.
Плакаты невнятные и сами они даже толком не знают подробностей дела, за которое вышли.
#SERB просто задавил пикетирующих аргументами и реальным знанием произошедшего.
А протестуны мекали, мэкали и потом признались, что не совсем в курсе тех прошедших дел.
Но протестуют…

Но #SERB им помешал!
# SERB пришел…
И пошло все у протестунов как-то не так, всё пошло наперекосяк!

SERB сорвал акцию протестунов у приемной Генпрокуратуры на Большой Дмитровк

Юго Восточный Блок

У здания ФСБ сожгли уголовные дела и «распяли» активиста бога Кузи.
Дело Павленского, ну это того, кто в свое время себе собственные яйца прибил гвоздями к брусчатке Красной площади, живёт и процветает!
Может не надо было его все же тушить?
Хотя не потуши его…
Новый портрет появился бы в траурной рамке на либерастком некрополе всея Руси на Москворецком мосту, где убили Б.Немцова.

примечание:
Интересно вот, как в нужном месте в нужное время оказались репортеры, лучшего «друга» России, Радио Свободы.
Чуйка, наверное, развита хорошо у них!

YOUTUBE.COM

У здания ФСБ сожгли уголовные дела и «распяли» активиста

Юго Восточный Блок

Драка на мосту с SERB; охранник некрополя, разбил ногами портреты Немцова и согласился называть мост Москворецким.
После драки с SERB, охранник некрополя, разбил ногами портреты Немцова и согласился называть мост Москворецким.
Злые какие-то SERBовцы!
Чемпиона Израиля по боксу заставили топтать некрополь Немцова.
Это «чемпион», охранник места, где убили Б.Немцова, при появлении SERB, стал бегать по некрополю и неистово топтать его.
А до этого сам, добровольно,при SERB, назвал мост — Москворецким.
А SERB всего лишь хотел поинтересоваться, событиями 2-х летней давности.
Два года назад, вице-президент США возложил огромный венок на месте убийства Б.Немцова, на Москворецком мосту, с лентой на английском языке. От американского президента!
А венок «ушел»…
Совсем «ушел», навсегда!
А либерота его так хотела в свой музей позже определить, в музей Б.Немцова.
Но не успели…

Читать еще:  Электрошокер скорпион (scorpion 1102) от police: устройство, цена, отзывы, принцип действия

#SERB мимо, чисто случайно тогда, вы не подумайте ничего такого, проходил, венок и…
Да так, что и следов его не осталось.
И не увидел никто как все произошло!
Рядом и наряд Рос.гвардии стоял и табун либерастов, как зеницу ока охранял эту реликвию, подарок от американского президента….
А этот венок, который на минуточку, в диаметре был порядка метра и изготовлен из довольно тяжелой фанеры, увитый розами и другими цветами – исчез!
Прямо на глазах у многих людей.
И до сих пор, до настоящего времени неизвестно что и как тогда произошло!
Вот такая мистика!

Ну вот #SERB и решил заглянуть на Москворецкий мост, вспомнить со стоящей на мосту либерастне о той пропаже.
Может быть они раскроют тайну таинственного исчезновения подарка американского президента.

А на мосту, охраняя сакральное для каждого либераста место, стоял Миша Кригер, известный драчун у либерастов, который сначала бьет, а потом начинает соображать.
Кстати, в прошлом боксер…

Кригер сразу отказался отвечать на вопросы SERB, встав в ступор.
Столбиком прикинулся!
Ну и #SERB ничего не оставалось, как посмотреть, что там делается на мосту, на месте убийства Немцова, раз «столбик» отказался экскурсию проводить!

А на мосту — некрополь!
Ладно что там стоял плакат про некого бывшего волонтера моста, умершего в пьяном угаре и вознесенный «рыцарями» моста до вечного покоения на этом же мосту, так там появился и портрет, недавно самой себя спалившей в Нижнем Новгороде некой дамочки — Ирине Славиной, которая сама себя сожгла около здания нижегородского главка МВД.
Сожгла себя в Нижнем Новгороде, похоронена там же, а некрополь с ее портретами стоит в центре Москвы, на Москворецком мосту!
Ну это был совсем перебор.

И #SERB сначала, ВНИМАНИЕ, миролюбиво (. ) предложил либерастне самим убрать плакаты не относящиеся к Б.Немцову.
А Кригер вдруг стал сразу звонить, и с чего это вдруг, в полицию, путаясь и заикаясь, чес слово не врем, на видео завтра сами все увидите!
Озвучивать стал Кригер Мишка, что «Хулиганы зрения лишают!».
Причем, не понятно, от чего так разволновался бедолага Кригер, что только с третьей попытки правильно назвал место, куда надо полиции приехать, причем при активной подсказке Гоши Тарасевича.
Ну мы и стали ждать.
Но…
Тик-так, тик-так…
Надоело ждать!

Забрали провокационные плакаты и пошли!
А Кригер, яки «рыцарь» моста вдруг сам, добровольно в исступлении стал ногами топтать портреты Бори Немцова.
Истерика случилось у «чемпиона» Израиля.
А потом приехала полиция и…

Только не смеяться!
Обещаете?
А то «рыцарю» моста Мише Кригеру будет обидно.
Он же вроде как у либерастни главный их охранник!
А тут такой конфуз.
Мало того, сам портреты, бога либерастов — Б.Немцова, потоптал, так ещё и, так ещё и прохлопал, вверенное ему непонятно кем, имущество — мемориал то прошлепал!
Как теперь либерастне жить то?
Тяжелое время!
Или вы думаете по-другому друзья?
Пишите!

1 ноября 2020г.
#SERB, Россия, Москва

Сербосек своими руками

Орудие можно сделать самим. Для этого нужны:

  • прочная кожаная перчатка;
  • клинок длиной от 10 до 15 см. Желательно дугообразной формы. Будет схож с настоящим образцом. Однако подойдёт даже качественный туристический нож.

Алгоритм изготовления:

  1. Рукоять извлекают, оставив лезвие.
  2. Перчатку выворачивают. К внутренней части пришивают кусок плотного материала.
  3. Выворачивают наружу, прорезают отверстие, соответствующее ширине клинка. Делают прорезь в области ладони, где пришит материал.
  4. В кармашек вставляют лезвие. Надевают рукавицу на ладонь и выбирают хороший угол.
  5. Извлекают лезвие из рукавицы, промазывают клеем.
  6. После этого осуществляют фиксацию окончательного положения.

Сербосек – одно из самых страшных и ужасных орудий. По официальным данным им были уничтожены десятки тысяч людей. Но на самом деле жертв было намного больше.

Остался безнаказанным

Брзица так и не понес должного наказания за свои преступления. Однажды хорват остался наедине с пленниками, те повалили его и стали избивать, однако «Петру Потрошителю» удалось выбраться живым. Затем он жестоко отомстил своим обидчикам.

После разгрома нацистской Германии, когда большинство его подельников были убиты в бою или болтались на виселицах, он смог выбраться из Хорватии и тайно перебраться в США. Там он попал под пристальное внимание полиции. Однако из-за начавшейся холодной войны и политических антагонизмов между капиталистическим и социалистическим (куда входила Югославия) блоками Вашингтон отказался выдать потрошителя Белграду. В 1970-е годы следы преступника окончательно теряются. По некоторым данным, он дожил до глубокой старости и умер в 2007 году в возрасте 90 лет.

Читать еще:  30 лет гарантии! Бинокли Pentax

История появления орудия казни

Первые специфические ножи появились в Хорватии во время Второй мировой войны. Тогда правительству срочно потребовалось оружие, с помощью которого можно было уничтожать пленных, не тратя на это много сил, времени и драгоценных боеприпасов.

История умалчивает, кто первый решил использовать такие клинки для казней, но по свидетельству очевидцев, хорватские усташи начали применять крестьянские ножи для вязки снопов ещё в начале войны.

Причина тут кроется не только в желании сэкономить боеприпасы или невероятной жестокости хорватов. Просто исторически так сложилось, что сербы и хорваты ненавидели друг друга, и считали, что противник недостоин умереть от боевого оружия, как настоящий мужчина. А вот убить крестьянским ножом, клинком которого даже не резали скот, а только вязали снопы – это значило выразить всё своё презрение к противнику.

Когда в Хорватии заработали лагеря смерти, Поглавник Хорватии с 1941 по 1945 годы Анте Павелич объявил конкурс на создание лучшего и эффективного оружия для уничтожения пленных.

По его мнению, умерщвление сербов шло слишком медленно, палачи просто не справлялись со своей работой.

Кто-то предложил использовать для убийств крестьянский нож для вязки снопов, тем более, что некоторые усташи ужи применяли его в карательных операциях против сербского народа. Павеличу эта идея понравилась, и он дал добро на производство этого страшного оружия для своих палачей.

До сих пор немногие оставшиеся в живых пленники хорватов с ужасом вспоминают кровавые развлечения сербских палачей. Те устраивали настоящие состязания, что всячески поощрялось правительством. Самым «умелым» палачом единогласно признали Петара Брзица, который за одну ночь зарезал сербосеком 1360 пленных сербов, за что получил именные часы.

История появления ножа-убийцы

Нож, предназначенный для массового убийства сербов, появился после конкурса правительства Хорватии на лучшее оружие для палачей, позволяющее резать сотни беззащитных пленников, при этом как можно меньше уставая. Главную роль в создании этого клинка сыграл Анте Павелич – лидер партии усташей и Поглавник Хорватии с 1941 по 1945 годы.

Использовав несколько раз такое оружие во время карательных операций, усташи усовершенствовали его, заменив клинок на более длинный и острый. Именно этот кустарный вариант крестьянского ножа и стал моделью для серийного сербореза.

Facebook

Юго Восточный Блок

Сербосек – орудие кровавых убийств в Хорватии

Нож-сербосек придумали в республике Хорватия во время Второй мировой войны. Это переосмысленная версия специфического клинка, ранее применяемого в сельском хозяйстве. В переводе с хорватского языка название «сербосек» звучит как «серборез», потому что такие клинки применялись для убийства сербов и евреев в концентрационных лагерях.

В концентрационном лагере Ясеновац даже проходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма, победитель одного из соревнований Петар Брзица за ночь зарезал 1 300 сербов (по другим данным – 1 360).

Юго Восточный Блок

SERB сорвал акцию протестунов у приемной Генпрокуратуры на Большой Дмитровке.
Сразу скажем, что акция либерастов, которые гордо себя именуют то «Бессрачкой / бессрочкой» то, когда как выгодно по ситуации — «Мы молодежь в Москвы» и которая прошла в воскресенье, 1 ноября 2020г., у приемной Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, была весьма скучной.
Эту акцию протестуны провели в поддержку ранее привлеченных к ответственности своих сородичей за различные провокации по отношению к власти и правоохранителей.
Плакаты невнятные и сами они даже толком не знают подробностей дела, за которое вышли.
#SERB просто задавил пикетирующих аргументами и реальным знанием произошедшего.
А протестуны мекали, мэкали и потом признались, что не совсем в курсе тех прошедших дел.
Но протестуют…

Но #SERB им помешал!
# SERB пришел…
И пошло все у протестунов как-то не так, всё пошло наперекосяк!

SERB сорвал акцию протестунов у приемной Генпрокуратуры на Большой Дмитровк

Юго Восточный Блок

У здания ФСБ сожгли уголовные дела и «распяли» активиста бога Кузи.
Дело Павленского, ну это того, кто в свое время себе собственные яйца прибил гвоздями к брусчатке Красной площади, живёт и процветает!
Может не надо было его все же тушить?
Хотя не потуши его…
Новый портрет появился бы в траурной рамке на либерастком некрополе всея Руси на Москворецком мосту, где убили Б.Немцова.

примечание:
Интересно вот, как в нужном месте в нужное время оказались репортеры, лучшего «друга» России, Радио Свободы.
Чуйка, наверное, развита хорошо у них!

YOUTUBE.COM

У здания ФСБ сожгли уголовные дела и «распяли» активиста

Юго Восточный Блок

Драка на мосту с SERB; охранник некрополя, разбил ногами портреты Немцова и согласился называть мост Москворецким.
После драки с SERB, охранник некрополя, разбил ногами портреты Немцова и согласился называть мост Москворецким.
Злые какие-то SERBовцы!
Чемпиона Израиля по боксу заставили топтать некрополь Немцова.
Это «чемпион», охранник места, где убили Б.Немцова, при появлении SERB, стал бегать по некрополю и неистово топтать его.
А до этого сам, добровольно,при SERB, назвал мост — Москворецким.
А SERB всего лишь хотел поинтересоваться, событиями 2-х летней давности.
Два года назад, вице-президент США возложил огромный венок на месте убийства Б.Немцова, на Москворецком мосту, с лентой на английском языке. От американского президента!
А венок «ушел»…
Совсем «ушел», навсегда!
А либерота его так хотела в свой музей позже определить, в музей Б.Немцова.
Но не успели…

Читать еще:  Карабин скс: самозарядная автоматическая винтовка симонова, гладкоствольная

#SERB мимо, чисто случайно тогда, вы не подумайте ничего такого, проходил, венок и…
Да так, что и следов его не осталось.
И не увидел никто как все произошло!
Рядом и наряд Рос.гвардии стоял и табун либерастов, как зеницу ока охранял эту реликвию, подарок от американского президента….
А этот венок, который на минуточку, в диаметре был порядка метра и изготовлен из довольно тяжелой фанеры, увитый розами и другими цветами – исчез!
Прямо на глазах у многих людей.
И до сих пор, до настоящего времени неизвестно что и как тогда произошло!
Вот такая мистика!

Ну вот #SERB и решил заглянуть на Москворецкий мост, вспомнить со стоящей на мосту либерастне о той пропаже.
Может быть они раскроют тайну таинственного исчезновения подарка американского президента.

А на мосту, охраняя сакральное для каждого либераста место, стоял Миша Кригер, известный драчун у либерастов, который сначала бьет, а потом начинает соображать.
Кстати, в прошлом боксер…

Кригер сразу отказался отвечать на вопросы SERB, встав в ступор.
Столбиком прикинулся!
Ну и #SERB ничего не оставалось, как посмотреть, что там делается на мосту, на месте убийства Немцова, раз «столбик» отказался экскурсию проводить!

А на мосту — некрополь!
Ладно что там стоял плакат про некого бывшего волонтера моста, умершего в пьяном угаре и вознесенный «рыцарями» моста до вечного покоения на этом же мосту, так там появился и портрет, недавно самой себя спалившей в Нижнем Новгороде некой дамочки — Ирине Славиной, которая сама себя сожгла около здания нижегородского главка МВД.
Сожгла себя в Нижнем Новгороде, похоронена там же, а некрополь с ее портретами стоит в центре Москвы, на Москворецком мосту!
Ну это был совсем перебор.

И #SERB сначала, ВНИМАНИЕ, миролюбиво (. ) предложил либерастне самим убрать плакаты не относящиеся к Б.Немцову.
А Кригер вдруг стал сразу звонить, и с чего это вдруг, в полицию, путаясь и заикаясь, чес слово не врем, на видео завтра сами все увидите!
Озвучивать стал Кригер Мишка, что «Хулиганы зрения лишают!».
Причем, не понятно, от чего так разволновался бедолага Кригер, что только с третьей попытки правильно назвал место, куда надо полиции приехать, причем при активной подсказке Гоши Тарасевича.
Ну мы и стали ждать.
Но…
Тик-так, тик-так…
Надоело ждать!

Забрали провокационные плакаты и пошли!
А Кригер, яки «рыцарь» моста вдруг сам, добровольно в исступлении стал ногами топтать портреты Бори Немцова.
Истерика случилось у «чемпиона» Израиля.
А потом приехала полиция и…

Только не смеяться!
Обещаете?
А то «рыцарю» моста Мише Кригеру будет обидно.
Он же вроде как у либерастни главный их охранник!
А тут такой конфуз.
Мало того, сам портреты, бога либерастов — Б.Немцова, потоптал, так ещё и, так ещё и прохлопал, вверенное ему непонятно кем, имущество — мемориал то прошлепал!
Как теперь либерастне жить то?
Тяжелое время!
Или вы думаете по-другому друзья?
Пишите!

1 ноября 2020г.
#SERB, Россия, Москва

Сербосек своими руками

Орудие можно сделать самим. Для этого нужны:

  • прочная кожаная перчатка;
  • клинок длиной от 10 до 15 см. Желательно дугообразной формы. Будет схож с настоящим образцом. Однако подойдёт даже качественный туристический нож.

Алгоритм изготовления:

  1. Рукоять извлекают, оставив лезвие.
  2. Перчатку выворачивают. К внутренней части пришивают кусок плотного материала.
  3. Выворачивают наружу, прорезают отверстие, соответствующее ширине клинка. Делают прорезь в области ладони, где пришит материал.
  4. В кармашек вставляют лезвие. Надевают рукавицу на ладонь и выбирают хороший угол.
  5. Извлекают лезвие из рукавицы, промазывают клеем.
  6. После этого осуществляют фиксацию окончательного положения.

Сербосек – одно из самых страшных и ужасных орудий. По официальным данным им были уничтожены десятки тысяч людей. Но на самом деле жертв было намного больше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector