0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боевой топор ратника 5 букв сканворд

Револьвер Ратник 410×45ТК в настоящее время сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения

Револьвер Ратник 410×45ТК под патрон травматического действия 410×45 Rubber спроектирован компанией АКБС из Нижнего Новгорода на основе конструкции служебного крупнокалиберного револьвера Удар, Тульского КБ Приборостроения. В отличии от предыдущей модели «Ратник 13х45», в настоящее время новый револьвер Ратник использует травматические патроны 410×45, имеющие ту же стальную гильзу, как и у охотничьего патрона .410, но укороченную до 45 мм, и снаряжаются одной резиновой пулей диаметром 16 мм и массой около 3 г. Новый травматический револьвер Ратник имеет полное наименование «Ратник 410×45ТК».

Основной особенностью конструкции нового варианта револьвера Ратник являются гладкий ствол и каморы барабана, не имеющие ни конусности, ни сужений, ни «зубов», это просто цилиндр! Барабан резинострельного револьвера «Ратник 410×45ТК» теперь не дюралевый, а стальной. Кроме того, рама револьвера усилена стальной пластиной в районе выхода ударника, чтобы ее не разбивало капсюлями. В результате существенно возросла энергетика, прочность оружия и его служебный ресурс.

Огнестрельное оружие ограниченного поражения револьвер Ратник 410×45ТК выполнен по привычно револьверной схеме с одновременно экстракцией стреляных гильз при помощи откидного вбок барабана. Барабан откидывается влево. Защелка барабана размещается так же слева на рамке револьвера. Заряжание револьвера осуществляется по одному патрону. Стреляные гильзы, либо патроны при разряжании, экстрактируются нажатием на головку оси экстрактора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с полускрытым курком. Курок скрыт с боков стенками рамы револьвера, а для взведения курка вручную сверху из рамы частично выступает головка курка с крупной насечкой. Прицельные приспособления открытые, не регулируемые.

Револьвер Ратник 410×45ТК, как и служебный револьвер Удар, представляет собой довольно необычное оружие с угловатым дизайном, который можно даже охарактеризовать как футуристический. В целом, револьвер Ратник 410×45ТК представляет собой функциональное оружие, рассчитанное на эффективность его применения по прямому назначению, а не на эффектность внешности и стилистические изыски. Он не обладает классическим, харизматичным, дизайном револьверов Смит-Вессон или Кольт, однако это прежде всего оружие самообороны.

К недостаткам данного образца можно отнести большую ширину оружия, что является следствием барабана шириной 44 мм, однако только в контексте выбора при сравнении Ратника не только с револьверами, но и с пистолетами. По остальным ттх, таким как длина, высота и масса, Ратник 410×45ТК относится к среднеразмерным моделям короткоствольного оружия.

Как и в случае с боевым короткоствольным оружием, к примеру компактным самозарядным пистолетом Глок 26 и полноразмерным Глок 21, покупатель должен сам определиться, для какой задачи ему требуется оружие и на сколько оно будет соответствовать его требованиям. К Ратнику имеет смысл подобрать максимально подходящую кобуру, так чтобы револьвер комфортно размещался, был быстродоступным и максимально незаметным. При выборе травматического револьвера Ратник 410×45ТК для ношения, с грамотно подобранной кобурой, владелец получает действительно эффективное оружие самообороны.

Травматический револьвер Ратник 410×45ТК

В настоящее время револьвер Ратник 410×45ТК сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Арсенал русского богатыря: смертельное оружие.

Арсенал русского богатыря: смертельное оружие

Русский богатырь, как известно, вел ближний бой. Один на один, или один на всех. Что помогало богатырю одерживать ультимативную победу над противником? Контактное оружие.

Меч – не просто русское оружие, а символ военной власти. Мечом клялись в споре, с ним разговаривали, ему давали имя, это имя выписывалось древними мастерами в верхней трети клинка.

Меч изготавливали из нового для человечества материала – металла. Его было не просто достать, недопустимо забыть и позорно потерять. Он был эксклюзивом у хозяина, и ещё не понятно, кто кем на самом деле владел.

Меч покупали за равное его весу количество золота. Чтобы избежать неудачной покупки, меч испытывали, перво-наперво, по звону: чем дольше, выше и чище звон клинка, тем лучше металл. Также он должен был с легкостью и не тупясь, перерубить толстый гвоздь и разрезать брошенную на клинок ткань.

Читать еще:  Главный калибр. Малокалиберная винтовка Winchester Wildcat 22

О вооружении войска времен первых русских князей можно судить главным образом по крупнейшим древнерусским некрополям, где по языческому обряду трупосожжения (исключения незначительны) похоронены как рядовые воины, так и представители знати. Концентрация находок совпадает в основном с крупнейшими городскими центрами (Чернигов. Гнездово-Смоленск, Тимирево—Ярославль), лагерями дружинников (Шестовицы Черниговской обл. ), районами активной земледельческой и торговой деятельности (юго-восточное Приладожье, Суздальское ополье).

Многие курганы X в. дают вооружение профессиональных воинов-дружинников, составлявших основу правящего класса. В этих погребениях (их учтено 547) оружие является не этническим, а социальным показателем.

Точные подсчеты археологических комплексов, содержащих предметы вооружения, позволили констатировать относительно высокую степень военизации общества X в., при которой каждый пятый — десятый мужчина носил оружие, а также значительную техническую оснащенность войска, при которой один из трех ратников имел два-три вида оружия.

Боевой топор

Топор также служил богатырям верою и правдою с незапамятных времен, но пешим. Был незаменимым инструментом при монтаже военных механических устройств, фортификационных заграждений и для расчистки дороги в лесу. Топор в хороших руках мог запросто расколоть щит или порвать кольчугу.

Характерная черта русского топора – загадочная дырочка на лезвии. Ученые выдвигал разные гипотезы – от того, что это – клеймо мастера до того, что туда вставлялся стержень, чтобы топор не глубоко застревал при ударе. На самом деле, все оказалось гораздо проще: за эту дырочку пристегивался кожаный чехол для безопасности транспортировки, а также за нее вешали топор к седлу или на стену.

Боевые палицы народов мира

Некоторые африканские народы до сих пор пользуются легкими палицами. Например, племена масаев называют их «рунду». Этими дубинками обычно пользуются в племенных состязаниях по дальности бросания. Кроме того, их продают туристам в качестве сувенирной продукции. Их ударные части четко выделяются и сделаны по форме шаров. Нередко они обладают специфическими носиками в виде птичьего клюва.

Одними из самых тяжелых вариантов палиц считаются российские ослопы, а также японские боевые дубины — тецубо. Ослопами пользовались в качестве оружия простолюдины, тогда как тецубо не брезговали пользоваться даже самураи. Кроме того, японские воины, которые владели техникой использования тецубо, пользовались громадным почтением, поскольку обладали просто невероятной силой.

Имелись и более легкие японские палицы под названием канабо. Именно этими дубинками нередко пользовались легендарные японские героические личности.

Палицы нередко встречаются в народных сказаниях. Собственно ими мастерски орудовали греческие герои Геракл и Тесей, а английский король Вильгельм Завоеватель изображался с легкой палицей в руке.

Оригинальными формами обладали дубины североамериканских индейцев. Отдельные из них напоминали кремневые ружья, которые были у первых поселенцев. Ударные части этих дубин больше напоминали приклады. Как правило, ударные кромки этих дубин венчались плоскими кремниевыми или обсидиановыми шипами.

Индейское племя Дакота обладало так называемыми «гибкими палицами». Они изготавливались из пучков ивняка, которые были связаны между собой. На концах этих палиц крепились тяжелые камни круглых или овальных форм.

У средневековых европейских и азиатских воинов были палицы из железа, имеющие граненые сечения ударных частей. Благодаря этим граням, палицы с легкостью раскалывали черепа. Деревянными палицами той поры пользовались простолюдины и грабители. Палицы были крайне популярны, потому что легко изготавливались и обладали огромной силой.

В фехтовальных европейских и азиатских школах пользовались деревянными палицами как оружием для тренировочных боев. У простого люда палицы были популярны в качестве оружия на зрелищных поединках. Кроме того, многим простолюдинам того времени удавалось мастерски владеть деревянными палицами.

Рыцари презирали деревянные дубинки, хотя нередко принимали участие в турнирах простолюдинов. Для первых это была забава, а для вторых — смертельно опасное мероприятие.

Тем не менее, рыцари время от времени пользовались деревянными палицами на турнирах, однако лишь тогда, когда сражались с неблагородным людом.

Мода на выживание

Комплект боевой экипировки военнослужащего — это комплекс из пяти интегрированных друг в друга систем: поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения. То есть программа «Ратник» охватывает практически все, что нужно солдату на поле боя: от обуви и одежды до оружия, медикаментов, средств прицеливания, наблюдения, связи, наведения и целеуказания артиллерии и авиации.

«Мы испытывали все комплекты вещевого имущества второго поколения, совершали марш-броски на 5 и 20 км, проходили полосу препятствий», — рассказывает командир разведывательного взвода Иван Величко. Прохождение полосы препятствий в полном защитном обмундировании для нас продемонстрировали пятеро разведчиков, один из них — с тяжелым пулеметом в руках. Улыбающиеся солдаты хвалят новую одежду, которая всегда точно соответствует погоде, легкий и удобный шлем, защитные очки, многофункциональный нож-инструмент. Впечатляет обувь от : дышащая мембрана Gore-Tex, нескользящая усиленная подошва Vibram, вес на уровне лучших трекинговых ботинок (как у летней, так и у зимней моделей).

Читать еще:  Ан-225 «мрия»: самый большой грузовой самолет


Наблюдательный прибор того же разработчика, в котором изображения с тепловизора и прибора ночного видения объединяются в одну картинку. Эти изделия — претенденты на место в программе «Ратник».

Противоосколочный бронешлем весом всего 1 кг гарантирует тот же уровень защиты, что и зарубежные аналоги массой не менее 1,3 кг. Регулируемое подтулейное устройство помогает подогнать шлем по размеру головы и обеспечивает дополнительную амортизацию при ударах и попадании осколков.

Удобный и достаточно легкий бронежилет со встроенной системой быстрого сброса надевается и снимается очень легко, а для того чтобы разэкипировать раненного бойца, надо просто дернуть чеку (ранее приходилось снимать жилет через голову или разрезать ремни).


Тепловизионный прицел также может служить нашлемным наблюдательным прибором.

Бронежилеты из комплекта «Ратник» оснащены керамико-композитными бронепанелями из слоя керамической плитки и композитной подложки. Керамика отличается очень высокой твердостью при относительно небольшой массе. Керамический внешний слой эффективно разрушает пулю, а армированная композитная подложка удерживает ее осколки и осколки керамики. В стандартной комплектации бронежилет «Ратника» весит чуть больше 7 кг, что значительно меньше массы его предшественника. Существует еще и штурмовая комплектация бронежилета, в которой уровень защиты увеличен до максимального (шестого) класса, обеспечивается противопульная защита боковых зон и паховой области. В этом случае масса бронежилета достигает 15 кг.


Пульт оперативного управления не имеет экрана и действует по принципу «палец-кнопка». Здесь есть все самое необходимое: включение/выключение КРУС, тангента, кнопка «ранен», переключение между абонентами и горячая клавиша: ее типичное применение — отправка фотографии с дальномерно-угломерного прибора командиру.

На предприятии «ЦНИИТОЧМАШ» в подмосковном Климовске нам продемонстрировали штурмовую нагрудную бронепанель, разработанную ООО «НПФ «Техинком»» и выдержавшую десять попаданий бронебойно-зажигательных пуль при обстреле из снайперской винтовки СВД с расстояния 10 м. Оборотная сторона пластины осталась абсолютно гладкой, без единой выпуклости. Это значит, что солдат, защищенный бронежилетом с такими панелями, не получит контузионных травм и останется боеспособным.

Внимания заслуживают и специальные защитные костюмы. Комбинезон «Пермячка» из специальной баллистической арамидной ткани способен защитить солдата от осколков снарядов, летящих со скоростью до 140 м/с при массе 1 г, а также от действия открытого пламени в течение 10 с. А комплект для членов экипажей бронированных машин «Ковбой» поможет выжить танкисту при поражении и возгорании танка.


Автомат АК103−3 — один из претендентов на попадание в состав боевой экипировки «Ратник» Оружие концерна «Калашников» (входит в госкорпорацию Ростех) оснащено складным телескопическим прикладом, регулируемым под анатомические особенности и экипировку бойца, планками Пикатинни на крышке ствольной коробки и цевьем для крепления прицельных приспособлений. На фото: тепловизионный прицел, коллиматорный прицел, двукратный увеличитель, лазерный целеуказатель и прозрачный магазин, облегчающий счет оставшихся патронов.

Боевая палица: виды и характеристики

Обычно, чтобы изготовить палицу, необходимо было отобрать самую твердую древесину, которая была доступна в районе проживания воинов.

Палицы изготовлялись по-разному. Например, вырывалось с корнем молодое деревцо, и его прилегающие к корню части служили ударными элементами. Сучковатость дерева влияла на больший травматизм неприятеля. Понятно, что перед применением дубину обрабатывали для более удобного пользования ею.

Кроме того, на древесном стволе, в районе комля, делали надрез, а в него вставляли камень. Спустя годы дерево с осевшим в нем камнем срубали. В районе вросшего камня получалась галтель, которая и служила ударным элементом.

Образцы оружия поновее вырезали из твердых древесных пород. Ударную часть укрепляли с помощью самых разнообразных накладок, колец и даже небольших шипов.

Удары, причиняемые с помощью этого оружия, имели огромную силу, да само оно было довольно-таки внушительным. Масса палиц достигала до 12 кг, а их длина – 1,2 метра. Понятно, что такое оружие мог иметь только подлинный силач, вследствие этого средняя масса палиц не превышала 6 кг, а длина — одного метра.

Верхушки любых палиц были всегда в несколько раз толще их рукоятей. Порой верхушки палиц могли быть каменными или железными, однако чаще их оковывали металлом.

Читать еще:  Вертолёт ка-26: технические характеристики (ттх), конструкция, модификации, история создания, применение

Существовало и наличие более легких палиц, порой использовавшихся для бросания. Таким оружием чаще пользовались наездники. Метались палицы, как правило, в убегающих врагов. Поскольку у всадников они были в качестве резервного оружия, пользовались ими при потере основного вооружения. С помощью ударов легких палиц можно было оглушить врага и взять в плен.

На территории древней Руси существовали двуручные варианты палиц – ослопы. Собственно эти варианты отличались по своей длине и весу. Такое оружие могли носить только воины, обладающие недюжинными физическими данными. От ударов ослопами неприятель падал иногда замертво либо сильно травмировался. Нередко ослопы применяли против наездников. Длинные палицы позволяли действовать ими на безопасной дистанции от всадников, а ударами по коню можно было свалить его с копыт.

Российская экипировка для солдата «Ратник» — разработка

Работы по разработки «Ратника» начались в 2000 году. Ген. Конструктор экипировки Лепин Владимир Николаевич. Место разработки Центральный НИИ точного машиностроения.

Задачи, которые были поставлены конструкторам это максимальная защита солдат в бою в сочетании с эффективным выполнением поставленных задач.

Получился отличный комплект снаряжения с защитой 90% солдата и современными техническими и технологическими решениями.

Примечание: В 2020 году планируется выпуск более совершенной экипировки, под названием «Ратник-3».

Читать по теме: Автомат 9А-91, оружие спецназа

Арсенал русского богатыря: смертельное оружие.

Арсенал русского богатыря: смертельное оружие

Русский богатырь, как известно, вел ближний бой. Один на один, или один на всех. Что помогало богатырю одерживать ультимативную победу над противником? Контактное оружие.

Меч – не просто русское оружие, а символ военной власти. Мечом клялись в споре, с ним разговаривали, ему давали имя, это имя выписывалось древними мастерами в верхней трети клинка.

Меч изготавливали из нового для человечества материала – металла. Его было не просто достать, недопустимо забыть и позорно потерять. Он был эксклюзивом у хозяина, и ещё не понятно, кто кем на самом деле владел.

Меч покупали за равное его весу количество золота. Чтобы избежать неудачной покупки, меч испытывали, перво-наперво, по звону: чем дольше, выше и чище звон клинка, тем лучше металл. Также он должен был с легкостью и не тупясь, перерубить толстый гвоздь и разрезать брошенную на клинок ткань.

О вооружении войска времен первых русских князей можно судить главным образом по крупнейшим древнерусским некрополям, где по языческому обряду трупосожжения (исключения незначительны) похоронены как рядовые воины, так и представители знати. Концентрация находок совпадает в основном с крупнейшими городскими центрами (Чернигов. Гнездово-Смоленск, Тимирево—Ярославль), лагерями дружинников (Шестовицы Черниговской обл. ), районами активной земледельческой и торговой деятельности (юго-восточное Приладожье, Суздальское ополье).

Многие курганы X в. дают вооружение профессиональных воинов-дружинников, составлявших основу правящего класса. В этих погребениях (их учтено 547) оружие является не этническим, а социальным показателем.

Точные подсчеты археологических комплексов, содержащих предметы вооружения, позволили констатировать относительно высокую степень военизации общества X в., при которой каждый пятый — десятый мужчина носил оружие, а также значительную техническую оснащенность войска, при которой один из трех ратников имел два-три вида оружия.

Кистень

Кистень – это оружие кочующего богатыря — идеальный инструмент удобный в транспортировке. Кистень представляет собой грушевидную гирю весом 100-500 г., прикрепленную на цепи к рукояти. Можно утверждать, что кистень – чисто русское изобретение, которым пользовались славяне еще в VI веке. В отличие от булавы, кистень универсален — им одинаково можно поражать врага и пешему, и конному воину. Однако кистень требует от владельца большого искусства обращения с собой – иначе ты чаще будешь попадать гирей себе по лбу или спине, нежели в противника. Иногда применялся следующий прием: все те же гири привязывались к веревке и воин, намотав конец ее на руку, запускал гирю в противника.

Кистени также украшались, как и любое другое оружие, на некоторых из них можно заметить княжеские знаки, замысловатые узоры, серебряную и золотую инкрустацию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector