0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оптические прицелы для пневматики от американской компании Bushnell

Продукция американской компании Bushnell пользуется популярностью во всем мире. Такая тенденция обусловлена удобным выносом выходного значка всех прицелов, устойчивостью окуляра к запотеванию, высокой водонепроницаемостью, позволяющей использовать оборудование даже в условиях повышенной влажности, а также доступным уровнем ценовых показателей. Отдельного внимания заслуживает эргономичный дизайн изделия, выполненный из анодированного алюминия. Данный момент делает прицел максимально устойчивым к различным повреждениям механического типа.

Крепление оптического прицела Bushnell на ствол оружия осуществляется посредством использования специальных приспособлений — кронштейнов. Для изготовления данных элементов может использоваться легкий сплав, представленный в виде чистого дюралюминия или с анодированным слоем. В последнем случае можно говорить о более высокой устойчивости всей конструкции с негативному коррозийному влиянию.

Обзор популярных моделей

В модельном ряде оптических прицелов представлены версии изделий с различной кратностью. Некоторые из них дополнительно оснащаются вспомогательными опциями в виде подсветки.

9х32 с подсветкой

Оптический прицел 3-9х32 с дальномерной шкалой оснащается прицельной сеткой Mil-Dot. Кратность такого оборудования варьируется в пределах 3-9. При длине 295 мм общий вес оптического приспособления для стрельбы составляет 360 грамм. В качестве базы для крепления такого прицела может быть планка Вивера или планка Пикатинни. Анодированный прицел с подсветкой имеет водонепроницаемое исполнение.

Фото оптического прицела Bushnell 3-9х32

В этой серии выпускается несколько моделей, которые имеют очень схожие технические характеристики. Прицел 3-9х40e отличается от базовой версии прибора (3-9х40) наличием подсветки, которая может быть красной или зеленой. Дополнительно эта система имеет пять уровней регулировки яркости, что позволяет создавать наиболее комфортные условия для ведения стрельбы и поражения мишени на любом расстоянии. Также следует обратить внимание на существующую разницу в габаритах и весовых показателях, обусловленную конструктивными особенностями прицела.

Прицелы 3-9х40 относятся к серии Legend. Кроме них, в этом ряде представлены модели 5-15х40, 3-9х50, 3-9х40 и другие. Здесь можно говорить о конструктивных особенностях прицельного приспособления, которые делают его устойчивым к механическим воздействиям. Отдельного внимания заслуживает шкала расстояний, нанесенная на оправу объектива. Данный момент делает эксплуатацию приспособления очень простой и интуитивно понятной. Прицелы из этой серии хорошо подходят для охоты на мелкую дичь на большом расстоянии.

Читать еще:  Страйкбольное оружие

Видео обзор оптического прицела Bushnell 3-9×40:

Elite 3200

Прицелы из серии Elite – это модели премиум-класса. Корпус таких изделий изготавливается из алюминиево-титанового сплава кованым методом. Оптические прицелы из этой серии могут устанавливаться на ружья крупного калибра, что обусловлено высокой надежностью и прочностью их конструкции.

Модель Elite 3200 выполнен из цельной алюминиевой трубки. Быстра фокусировка окуляра делает процесс эксплуатации максимально простым. Отстройка параллакса на объективе создает комфортные условия для стрельбы. Прицел не запотевает и не боится влаги.

Фото оптического прицела Elite 3200

Оптические прицелы Bushnell: обзор производителя и популярных моделей

Дата: 31 Январь 2019Рубрика: Обзор прицеловКомментарии: Нет комментариев

В настоящее время в магазинах с оружием множество не только самых разнообразных видов оружия, но и дополнительных приспособлений к ним. Одним из таких важных приспособлений стал оптический прицел, который позволяет вести более прицельную стрельбу с большего расстояния.

Выбор оптических прицелов довольно широк и к ним, как и к оружию есть некоторые свои требования. Оптические прицелы Bushnell отлично зарекомендовали себя в условиях охоты.

О компании

В сравнении с некоторыми фирмами, компания Bushnell относительно молодая. На деле же предприятие было основано в 1948 году. Основателем компании стал человек по имени Дейв Бушнелл. Основной и первый офис компании располагался в США.

На сегодняшний день компания Бушнелла выпускает оптические прицелы Bushnell наиболее высокого качества, но при этом сохраняя доступную стоимость своего товара. Популярность этого бренда сопоставима с очень знаменитыми брендами из Японии или Германии. По качеству своего продукта оптика Бушнелл уступает лишь таким грандам, как Nikon и Carl Zeiss.

Высокую продуктивность бизнеса и его большие доходы, при низкой стоимости выпускаемой продукции, можно объяснить тем, что предприятия по сборке расположены в тех странах, где труд рабочих оплачивается слабо. При этом присутствует постоянный контроль со стороны главного офиса. К тому же прицелы Бушнелл обладают более простой конструкцией, что также позволяет держать цены в приемлемом поле.

Особенности продукции

Отличительной чертой, как продукции, так и фирмы в целом является то, что практически каждый год выходят все более усовершенствованные модели устройств. Прицел Bushnell выделяется тем, что он обладает способностью перемещать центр прицельной марки. Данное перемещение определяется одной угловой минутой. Для того чтобы было понятнее, одна угловая минута даст возможность видеть деталь, высота которой 29 мм, а расстояние до нее 100 м. Прицел Bushnell за одно свое деление переключает примерно 0, 25 угловой минуты.

Читать еще:  Переносной зенитно - ракетный комплекс 9К32 Стрела-2

Компания предлагает своим клиентам очень широкий выбор продукции, которая отличается не только кратностью приближения, но и такими параметрами, как светосила, отделка. Хотя, несмотря на все различия, вся продукция этой компании обладает определенными схожими чертами.

Особенности оптических приборов Bushnell таковы:

Для того чтобы избежать выпадения росы во время использования оптики Bushnell в условиях пониженной температуры, вся она перед продажей и эксплуатацией продувается азотом. Для того чтобы избежать загрязнения оптики изнутри и попадание туда пыли или влаги, все стыки у деталей герметизированы с помощью кольцевых уплотнений. Кроме этого, физический вес прицела довольно мал, так как основным материалом для его изготовления является алюминий.

Прицелы Bushnell, как и любая другая оптика высочайшего класса обладает просветляющим покрытием. Однако есть и существенное инновационное отличие, которое состоит в том, что линзы обладают покрытием, делящим капли дождя на микроскопические капли. В результате наличия такого водоотталкивающего покрытия на линзах появляется возможность вести точное прицеливание во время дождя или тумана.

Технические характеристики

Отличительной технической характеристикой является то, что прицелы Bushnell обладают минимум троекратным приближением. К тому же при изготовлении прицелов используются различные материалы, а это значит, что есть возможность выбора самого предпочтительного варианта.

Технические параметры наиболее простого и дешевого прицела Бушнелл 3-9х32:

✔ Вес – 380 грамм.
✔ Длина – 308 мм.
✔ Входная линза диаметром в 40 мм.
✔ Минимальное приближение х3.
✔ Максимальное приближение х9.

К тому же стоит сказать, что есть возможность беспараллаксной работы прицела на нарезном оружии с расстоянием менее 100 метров. Если оружие имеет гладкий ствол, то расстояние будет менее 50 метров.

Устройство

Изготовление корпуса прицела Бушнелл происходит из наиболее легких сплавов различных металлов с высокой прочностью. Данный сплав покрывает все конструктивные узлы прицела и защищает их от любых механических повреждений. Оптический прицел состоит из нескольких наиболее важных элементов. К таким важным элементам относят объектив прицела, оборачивающаяся оптическая платформа, окуляр, выходной зрачок.

Объектив предназначен для фокусировки и концентрации световых лучей и их вывода в уменьшенном изображении по ту сторону линзы. Устройство окуляра прицела, который состоит из множества мелких линз, позволяет воспринимать изображение с объектива так, как оно есть, а не в перевернутом виде.

Крепление

Для того чтобы закрепить оптические прицелы Бушнелл на оружие используют специальные приспособления, которые называются кронштейны. Для того чтобы изготовить кронштейны используются также различные сплавы. Может использоваться легкий сплав из чистого дюралюминия или сплав с анодированным покрытием. Если используется анодированное покрытие, то можно смело утверждать, что прицел будет более устойчив к влиянию коррозии.

Читать еще:  Маузер 98к: патрон 7,92х57 для карабина, калибр немецкой снайперской винтовки, где производился mauser 98k

Комплектация

Прицелы компании бушенлл укомплектованы тактической таблицей, инструкцией по использованию с иллюстрациями, запасным винтом для колец. К этому еще добавляются салфетки для протирания линз. Еще одним составляющим элементом комплекта будет ключ с шестью гранями, который предназначен для винтов прижимной планки.

На что обратить внимание при выборе

При выборе оптического прицела необходимо понимать несколько вещей. Наиболее важным критерием считается кратность. Однако сильно увлекаться кратностью также не стоит потому, что чем выше это значение, тем уже поле зрения. Но при этом нужно учитывать и то, что чем больше сами габариты устройства, тем выше его поле зрения. К тому же важными параметрами считаются и диаметр, и светосила.

Однако чем выше будут все эти параметры, тем сильнее будет увеличиваться вес конструкции в целом, а это значит, что придется устанавливаться более мощные кронштейны для удержания оптики. Все это ведет к тому, что будет расти общий вес оружия.

Особенности пристрелки

Пристрелка является очень важным моментом после покупки оптики. Пристрелка необходима для того, чтобы повысить точность стрельбы на больших дистанциях. Для того чтобы осуществить пристрелку, необходимо четко совместить прицельную марку оптики и место попадание пули на мишени.

Если во время пристрелки все время менять расстояние от человека до мишени, то можно скорректировать практически весь момент прицеливания на любой дистанции. Корректировка происходит посредством встроенного механизма на самом прицеле или же при помощи особого метода наведения прицельной марки. Успех и качество проведения этой операции будет сильно зависеть от дистанции стрелка и его положения.

Обзор серий и лучших моделей

9х32 с подсветкой
Сетка модели 3-9х32 — Mil-Dot. Кратность указана в самом названии и составляет от трех до девяти. Длина приспособления составляет 295 мм, а его вес 360 грамм. Если выбирать анодированное покрытие, то прибор будет водонепроницаемым.

9х40
Модели данной серии обладают несколькими модификациями и типами. Однако их различие не слишком велико, а общие и основные технические параметры совпадают. Отличие марки 9х40 е состоит лишь в том, что она имеет подсветку зеленого или красного цвета. К тому же еще одним весомым плюсом будет возможность пятиуровневой настройки яркости прицела для создания максимальной комфортных условий.

Elite 3200
Данная модель считается премиум-классом. Сплав для изготовления этой модели состоит из алюминия и титана. Изготовление корпуса осуществляется кованым методом. Установка такой оптики возможно на крупнокалиберные ружья, так как надежность и крепление довольно высокое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector