3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

IWA 2018

IWA 2018

В новом формате. Пневматика на выставке IWA 2018. Часть III

Обзор пневматического оружия на выставке IWA 2018. Часть III Уже традиционно

В новом формате. Выставка IWA 2018

Пневматическое оружие на выставке IWA 2018 В течение нескольких предыдущих лет лейтмотивом

Не могу не рассказать. Спортивное оружие на выставке IWA 2018

Новинки спортивного оружия на выставке IWA 2018 Не могу не рассказать о новинках в области

«КАЛАШНИКОВ» №4-5/2020





« Стриж», он же AF-1 Strike One

Главной « изюминкой» нового пистолета стала система запирания — U-образной личинкой. По данным разработчиков, это позволило низко расположить ствол и уменьшить подброс « убийцы глока» при выстреле по сравнению с тем же « глоком». Сама система далеко не новая и в том или ином виде применялась ещё с начала прошлого века на многих известных и не очень моделях. Но именно в XXI веке, по мнению создателей « Стрижа», новые технологии литья — MIM ( Metal Injection Moulding), — программируемые станки, а также другие новшества позволили дать этой системе шанс обогнать более традиционные схемы.

В остальном, как и обещали, это был « как глок, только лучше» — более тонкий профиль пластиковой рамки, ударниковый УСМ ( ударно-спусковой механизм), автоматические предохранители для ударника и спускового крючка и так далее.

Несколько лет пистолет активно « светился» в рекламных, военно-патриотических и около-оружейных роликах, где его старательно расхваливали все — от рядовых стрелков до членов правительства РФ. А затем всё вдруг закончилось. По официальной версии, пистолет провалил государственные испытания в ЦНИИТОЧМАШ ( Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения). Ход испытаний, разумеется, засекретили, однако некоторое время спустя генеральный директор Дмитрий Семизоров раскрыл некоторые подробности — дескать, пистолет стрелял хорошо, пока не начались испытания в затруднённых условиях. А вот как пошли морозить, да пыль внутрь сыпать…

Читать еще:  Немецкий пистолет вальтер: основные характеристики и обзор модификаций

Сравнительные характеристики при стрельбе современных пистолетов с пистолетом « Стриж»

Правда это или нет — и вообще, вся ли это правда, или проблемы « Стрижа» были связаны ещё и с тем, что принято деликатно называть « организационно-финансовыми причинами», — на этот счёт, как обычно, есть самые разные мнения. Бесспорный же факт — потеряв надежду на российский военный заказ, под который он вроде бы и создавался, Strike One не сгинул в болоте безвестности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector