0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничьи карабины «Вепрь»

Конечно, самозарядное оружие незаменимо в первую очередь на облавных охотах на кабанов. Зачастую во время их проведения требуется повторный выстрел по стремительно перемещающейся добыче. Поэтому карабин на данной охоте должен иметь хорошую управляемость, а его калибр — позволять точно производить повторный бой.

Самозарядные нарезные «импортные» ружья больше адаптированы под коллективный загонный лов. Зачастую они сделаны с приемлемой массой и имеют возможность для широкого использования разных прицельных приспособлений. Калибры зарубежных образцов, таких как Browning BAR II, Merkel SR1, Winchester SXR и т. д., в полной мере соответствуют всем охотничьим требованиям.

Тогда как некоторые модели карабинов отечественного производства, судя по отзывам, обладают избыточным весом. Да и ложа у них, если сравнивать с импортными аналогами, оставляет желать лучшего. И дело не в том, что отечественное оружие – плохое, скорее, наоборот, но оно в большинстве своем изначально предназначалось не для охоты на зверя, а исключительно для определенных военных целей. Оно проектировалось для боевого использования, причем не только для того, чтобы стрелять по противнику, но и для рукопашной войны.

История создания

В 2010 году исполнилось семь десятилетий со дня основания машиностроительного завода «Молот». Он создавался в годы Великой Отечественной для серийного производства пистолетов-пулеметов Шпагина — ППШ. В мирное же время параллельно с оружием из-под станков выходила и иная продукция, от стиральных машин до коньков.

С наступлением девяностых годов прошлого века советская промышленность стала приходить в упадок. Не избежала данной участи и оборонная промышленность. А потому, чтобы выжить, «Молот» перешел на масштабное производство оружия для охоты. Министерство обороны сократило свои заказы на стрелковые модели. И потому оружейным заводам пришлось приспосабливать свои производственные линии, которые выпускали армейские изделия, под продукцию гражданского предназначения. Первым на это решился «Ижмаш», вслед за которым аналогично поступил и расположенный в Кировской области «Молот». Взяв за основу знаменитый АК, конструкторы создали свою модель — самозарядный карабин, стреляющий патроном такого же размера. Название модели дали «Вепрь».

Читать еще:  День рекордов Winchester

Уже в 1994 году российским охотникам довелось познакомиться с новым ружьем, изготавливаемым вначале под патрон 7,62х39, а чуть позже — под.308Win. Со временем оно стало выпускаться в различном калибре и исполнении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector