6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое глупое и нелепое ограничение на гражданском рынке оружия в России

Самое глупое и нелепое ограничение на гражданском рынке оружия в России

Salve, легионеры! На связи хорошие парни из Hot Barrel`s. В прошлой статье мы говорили о странных ограничениях для гражданского оружия и подразумевалось обсудить лишь технические моменты и определенные конструктивные ограничения, но многие люди указывали как самый бредовый и странный запрет — пятилетний стаж на нарезное оружие. Из-за колоссального количества комментариев на эту тему мы решили поговорить об этом в сегодняшней статье.

Как Вы уже поняли, в прошлой статье мы сознательно не хотели касаться данного типа ограничений. Конструктивные ограничения хоть и не особо приятны в некоторых моментах, но омрачить или испортить опыт обращения с оружием не могут. А вот данный пункт закона об оружии вполне себе.

Закупаемся запчастями

На американском рынке цены на стволы божеские — от любого производителя, любой желаемой длины, диаметра и калибра. И деталь эта не считается « основной частью огнестрельного оружия», к ней нет чрезмерно пиететного отношения. Это просто расходник. Расстрелял — купил новый.

Понятно, что стволы для высокоточных моделей от именитого производителя могут стоить на порядок дороже, но зачем же такие траты? Карабин для развлекательной стрельбы даже с недорогим стволом будет весело дырявить мишеньки на сотне ярдов, а большего от него и не требуется. Затворная рама с затвором — тоже расходник, они даже не нумеруются. Желательно, конечно, купить хромированную или из нержавейки, но можно обойтись и самым простым воронёным вариантом — чистить, правда, придётся почаще.

Читать еще:  Самый востребованный танк т-90мс

Следующий шаг — покупка ствольной коробки в сборе. Собственно, термин этот неправильный, у АРки нет этой детали в отечественном понимании. Верхняя часть ( к которой крепится ствол) именуется в просторечии « аппер» ( upper), а нижняя ( где располагается УСМ) — « ловер» ( lower). Тут, кстати, тоже можно сэкономить. Стабильным спросом пользуются так называемые « восьмидесятипроцентники» — ловеры, сделанные лишь на 80 процентов. Выборка под УСМ у него отсутствует, нет отверстий под оси курка и спускового крючка — эти последние 20 процентов слесарных работ предлагается выполнить покупателю.

В идеале для проведения таких работ требуется фрезерный станок, но можно обойтись и сверлильным, а отдельные умельцы и вовсе довольствуются обычной электродрелью. Поскольку лицензия на покупку огнестрельного оружия при самостоятельной сборке не требуется ( незавершённый ловер по закону не является частью огнестрельного оружия), « 80% lower» пользуются устойчивым спросом. Цена на такой « недоделыш» начинается от 50 долларов ( а если напоретесь на распродажу — и того дешевле).

Дошло до того, что « 80% lower» можно было купить в совершенно « неоружейных» интернет-магазинах вроде « Амазона» — в разделе « предметы искусства». Продвинутые дизайнеры повадились создавать из запчастей миленькие торшеры и прочую модную домашнюю утварь.

Осталось лишь приобрести трубу приклада, пластиковый обвес ( хотя бы самый простой, который продаётся на « алиэкспрессе»), кучу пружинок и штифтов — и можно приступать к сборке. При этом на видеохостингах легко можно найти массу подробнейших и весьма профессиональных рекомендаций по этому процессу.

Такое оружие, не числящееся в базах продаж, пресса называет ghost rifle ( «винтовка-призрак»). Некоторые штаты в США требуют регистрации подобного оружия в полиции, другие не требует, но запрещают перепродажу — в общем, отношение довольно спокойное. К тому же « потребитель голосует карманом» — цена на « самосборную АРку» может выйти раза в полтора ниже, чем на точно такую же из магазина.

Читать еще:  Возвращение легенды. Пистолет SIG Sauer P210 NEW

В общем, если руки растут из нужного места, есть вполне реальная тема собрать себе приличную винтовку за вменяемые деньги.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector