1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ножи из булатной стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Ножи из булатной стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Когда я начинал готовить краткие обзоры на ножевые стали, представленные на сайте – булат я решил оставить напоследок. В краткий обзор весьма проблематично вставить историю, технологию изготовления и все прочие нюансы.

Постараюсь из большого объёма информации выделить основные моменты, а для технологии потребуется отдельная большая статья, подготовка качественного фото и видео материала для которой на данный момент весьма проблематична.

Как потеряли секрет

Однако история вновь повторилась. К концу 19 века в Златоусте уже не осталось мастеров, работавших с Аносовым. Его верный единомышленник – мастер Швецов, долгие годы после Аносова продолжавший заниматься булатной сталью, тоже уже ушел. То время было достаточно тяжелым для завода, следом последовали мировая и гражданские войны, сильно подкосившие качество и мастерство. Технология производства булата с начала 20 века вновь считалась полностью утраченной.

Тигельный булат — открытие в 21 веке

Вернуть секрет производства тигельного булата предпринимали многие металлурги. Одни подходили достаточно близко, другие шли по пути имитации булатной стали. Златоуст – Родина Аносовского булата, также славен своими мастерами и учеными. Закономерно, что именно златоустовский металлург – Сергей Баранов смог воссоздать технологию получения и сам металл — тигельный булат. Об идентичности булата Баранова со знаменитым Аносовским, мастером были получены несколько официальных заключений от ведущих институтов и РАН.

История

Булат производили в Индии (под названием вуц), в Средней Азии и в Иране под названиями табан, хорасан, фаранд. Аль-Бируни приводил некоторые сведения о его производстве: «Совсем другой сорт получается, когда в тигле указанные вещества плавятся неодинаково и между ними не происходит совершенного смешения. Отдельные частицы их располагаются вперемешку, но при этом каждая из них видна по особому оттенку. Называется это фаранд. В мечах, которые их (два оттенка) соединяют, он высоко ценится». На Руси были знакомы с восточным булатом и изделиями из него, есть также сведения о закупке булата для производства оружия и доспехов. Для его классификации использовались такие термины, как красный и синий булат, красное железо. В России литой булат, аналогичный старинным восточным образцам, был получен на Златоустовском заводе под руководством русского горного инженера, начальника Златоустовских заводов генерала-майора П. П. Аносова. Аносов начал заниматься булатом в 1828 году по поручению Горного ведомства. После огромного числа опытов были получены образцы булатных клинков и слитки булатной стали. В отчётах Аносова описываются и воспроизведённые им способы получения классической кованой дамасской стали, но делается вывод о том, что это нетехнологично. В 1839 году оружие и другие изделия из русского булата демонстрировались в Санкт-Петербурге, в 1841 году работа Аносова «О булатах» была представлена на Демидовскую премию.

Читать еще:  Сабля: история появления и разнообразие видов

Как формируется дамасский узор

Изготовление дамасской стали значительно отличается от вышеописанного процесса. Для этого используются прутки различных сортов металла, которые после разогрева сковываются и скручиваются. Это может повторяться несколько раз, в зависимости от конфигурации узора.

Традиционно и используют два типа сплавов: мягкую и твердую. Проковывая заготовки и закаляя их, получается уникальный узор, состоящий из нескольких прослоек. Настоящие мастера могут сделать не хаотичный рисунок правильной формы.

Специфические свойства дамасской стали:

    Чем меньше выделяется рисунок на поверхности – тем плотнее материал. Это сказывается на его жесткости. В настоящее время для изготовления используют сорта 440С, АТС34, 154СМ. Они отличаются содержанием кремния и марганца. Свойства дамасской стали напрямую зависят от материала изготовления. Не всегда бритвенно заточенное лезвие сохранит остроту после использования. Важно правильное сочетание слоев – твердые располагаются на внешней части изделия, обеспечивают защиту. Мягкие находятся внутри и формируют острую кромку. В зависимости от выбранной технологии используется метод горячей штамповки (массовое производство), заготовки вырезают из листового материала или прутка (кустарное производство). В последнем случае трудно контролировать качество, поэтому характеристики лезвия напрямую зависят от степени профессионализма мастера.

Булатные кухонные ножи

Если вам очень хочется приобрести булатный нож для кухни, следует учитывать несколько нюансов:

    Серийных ножей из булата не бывает, а кухонных особенно;Классический булат ржавеет, а каждый день смазывать маслом кухонный нож согласится только большой фанат;Простой кухонный нож из литого булата будет стоить ничуть не меньше, чем охотничий клинок;Чтобы заточить хороший булатный нож понадобится до двух часов работы. Простые кухонные точилки для этой процедуры не подойдут;Если вы всё- таки решили заказать булатный нож для кухни, не забывайте про то, что толщина лезвия кухонного ножа обычно не превышает двух миллиметров.

Покупая кухонный нож из булата на кухню, остановите свой выбор на нержавеющем булате, хотя найти хорошего мастера по такой стали ещё труднее, чем в случае с классическим булатом.

Типы литого булата: высокоуглеродистый и нержавеющий сплавы

Еще одно важное замечание о булате и дамаске, которое стоит сделать прямо сейчас. По своему химическому составу они больше всего напоминают привычные нам высокоуглеродистые стали, но с очень неоднородным составом, а именно это означает как повышенную прочность и резучесть, так и подверженность ржавлению. Углеродка и нержавейка, как мы знаем, это не просто две разных по своему составу стали. Отличие довольно зыбкое – все дело в том, есть ли в материале легирующие элементы, повышающие коррозионную стойкость стали, и в каком количестве.

Так вот, в норме булат соответствует тому, что мы называем углеродистой сталью, однако измененный химический состав (добавление значительного количества хрома – от 14 % и более) при сохранении физической структуры дает нам так называемый нержавеющий булат. Он сохраняет свойства прочности и твердости, присущие обычному литому булату, а изделия из него почти так же хорошо поддаются заточке. Но стоит изделие из него, как, впрочем, и любое, скованное вручную, баснословно дорого.

Читать еще:  Винтовка би-7-2-ко: отзывы, цена, технические характеристики, обзор

Слева – обычный литой булат с высоким содержанием углерода; справа – нержавеющий состав с обычной технологией литья булата

Булатная сталь: что такое булат и откуда он появился

Немного о древнем булате

Булатная сталь представляет собой сплав железа и углерода, причем содержание последнего очень высоко, и практически приближено к составу его в чугуне. После специфической термообработки твердость этого сплава достигает 64 HRC, а травленая его поверхность имеет характерный и очень красивый рисунок.

Однако, если сравнивать булатный сплав и простую высокоуглеродистую сталь, то можно проследить ту же закономерность, что и при сравнении алмаза и угля: состав один, а свойства разные. Технология производства булата крайне сложна и не лежит на поверхности.

Данные археологический исследований позволяют считать, что ещё 2,5 тысячи лет назад Индийские кузнецы умели изготавливать оружие из особенного металла. Индийская узорчатая сталь стоила целое состояние, а мастера касты кузнецов строго хранили свои секреты. Клинки из неё опытные мастера выковывали на протяжении нескольких лет, используя достаточно небольшие молоточки, вместо стандартного молота кузнецы.

После покорения Тимуром Сирии, мастера были вывезены в Самарканд, ставший затем центром производства булата. Однако расселившиеся по Средней Азии мастера настолько хорошо хранили свои секреты, что в конечном итоге древние технологии, дающие возможность получить высококачественный булатный вутц были утеряны.

Булатная сталь П.П. Аносова

Раскрытие секрета производства булата стало сложной целью для многих именитых металлургов. Западноевропейские мастера многие десятилетия пытались воссоздать легендарные древние рецепты, то приближаясь к результату, то снова откатываясь назад.

Павел Петрович Аносов, будучи в должности горного начальника Златоустовских заводов, проводил целенаправленные исследования, целью которых было повышение качества продукции, выпускаемой вверенной ему Оружейной фабрикой. В 1828 году он начал многолетние работы, позволяющие получить булатный сплав, которые венчались успехом только в 1837 году.

Помимо классической технологии Аносов разработал и так называемое производство сущность которого «заключается в сплавлении негодных к употреблению железных и стальных обсечков в глиняных горшках (тиглях) при помощи возвышенной температуры воздушных печей».

Возвращение легенды

И снова, уже в начале 20 века эта сложнейшая технология была утрачена. Многолетние исследования Аносова остались только в архивных и музейных записях тех времен. Восстановить технологию стремились многие, сначала советские, а затем и российские металлурги. Ближе всех подойти к разгадке тайны, и получить аносовский булат удалось только Златоустовскому металлургу Сергею Баранову. Для этого потребовались многие года и огромное количество пробных плавок.

Булатная сталь Сергея Баранова на сегодняшний имеет соответствующее заключение РАН, а сам Сергей стал членом-корреспондентом Петровской Академии «Наук и Искусств».

Отличие тигельного булата от литого

Два эти вида стали имеют, как отличия, так и поразительное сходство. Их неодинаковость начинается уже на этапе производства. Тигельный сплав производится в специальных тиглях из железной руды с добавлением древесного угля и специальных флюсов. Плавка проводится в древесных печах, температура в которых гораздо ниже, нежели в газовых или электрических. Это очень затратная во всех отношениях технология, поэтому выполненные из такого металла клинки относятся к разряду коллекционных.

Читать еще:  Нож бабочка: как выглядит балисонг, является ли холодным оружием, как пользоваться (вертеть), для чего нужен

Технология литого булата немного проще, поскольку позволяет использовать вместо железной руды специально подобранные марки низкоуглеродистых сталей. Визуально рисунок, который имеет булатный тигельный клинок более выражен и интенсивен. Однако свойства ножей из этих металлов практически идентичны, а литой сплав более доступен по цене.

Ржавеет ли булатная сталь

Булат подвержен коррозии и требует тщательного ухода. Из-за слабой сопротивляемости нож нужно тщательно прочищать и протирать после каждого использования.

Для удаления используют ветошь, плюс – пользуются щелочными маслами (либо же нейтрального типа). В среде с повышенной влажностью следует в целях профилактики протирать клинок вазелином после каждого использования.

Но некоторые умельцы (например – П. Пампуха) смогли производить нержавеющий булат, добавляя в него ряд дополнительных элементов. Но и стоимость такого ножа в разы выше.

Особенности эксплуатации

Применение ножей из дамасской стали возможно в разные сферах: на охоте, кухне или как коллекционный. Правильная заточка увеличивает срок использования лезвия.

  • Изучить твердость стали – качество материала проверяется углом заточки изделия. Он должен быть как можно меньше. Угол заводской заточки требуется сохранять.
  • Обращать внимание на слои металла – предусматривается предельная осторожность при заточке. При неаккуратном движении есть риск загнуть мягкий слой на твердый в районе кромки лезвия. Внешне клинок будет выглядеть острым. На практике может выясниться обратное.
  • Проводить подготовительные процедуры – необходим предварительный осмотр лезвия на наличие повреждений и сколов. Заточка такой поверхности приведет к последующей потере остроты.
  • Производите заточку исключительно от руки – рекомендация по затачиванию лезвий исключает применение автоматических приспособлений. Снятие слоя за слоем должно чувствоваться. Первым применяется крупнозернистый абразив. Счищается старый слой. 80 % заточки происходит во время грубой обработки. Проводится не менее 5 минут. Вторая фаза заточки — декоративная. Шлифовка проводится абразивом с мелкой зернистостью. Устраняются царапины, улучшается вид лезвия, увеличивается срок эксплуатации.
  • Правильные движения – плавное и равномерное применение абразива вдоль лезвия позволяет получить максимально эффективный результат. Запрещены резкие, дергающие движения. Такие действия могут привести к снижению срока эксплуатации. Классический поперечный способ не годится для заточки дамасской стали. Слои необходимо снимать равномерно, исключительно вдоль лезвия ножа.
  • Угол заточки – определенный угол важен для качественной заточки изделия. Слои мягкой стали легко деформируются и начинают налегать на более твердые слои металла. Ориентироваться стоит на угол в 45 градусов.
  • Оптимальное давление. Сильное надавливание может привести к деформации более мягких слоев изделия. Минимальное давление приводит к максимально эффективному и бережному результату.
  • Завершающие процедуры – срок службы продлевается надлежащим уходом. Заржавеет ли дамасская сталь зависит от обработки поверхности клинка. Салфетка, смоченная в лимонном соке, отличное средство для финишной обработки лезвия. Свежая цедра лимона может заменить лимонный сок. Пчелиный воск отлично справляется с предотвращением коррозии металла.

При должном уходе и правильном хранении дамаск долго будет сохранять свои знаменитые качества. Эстетичность и эксклюзивность ножей добавляет им популярности. Немалое количество мифов, интересных легенд и теорий будут и дальше поддерживать интерес к настоящей дамасской стали.

Используемая литература и источники:

  • Тайна булатной стали / Н.Б. Годеновский. — М.: Феникс, 2010
  • Технология обработки / Л.И. Вереина. — М.: Academia, 2009.
  • Статья на Википедии

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector